Патриотическое граффити украсило трансформаторную будку

Омские художники присоединились к Всероссийской акции, посвященной Дню Победы.

76607 мая 2018
Патриотическое граффити украсило трансформаторную будку

Накануне на стене трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении улиц Степанца и Перелета, появилось изображение трех солдат. Граффити посвящено Великой Отечественной войне. Фотографии были опубликованы в некоторых омских группах ВКонтакте.

Один из авторов, Марат Абишев, уже известен омичам по портрету хоккеиста Александра Вьюхина у СК «Арена Омск». Второй — Иван Крячко. Как рассказали художники корреспонденту сайта «Омскинформ», заказчиком граффити выступило омское отделение ОНФ «За Россию». Парни уточнили, что потратили на изображение 55 баллончиков краски и 7,5 часов.

1

Омский проект стал продолжением всероссийской акции «Патриотические граффити» ко Дню Победы, к которой присоединились более 40 регионов России. Например, в Санкт-Петербурге, где стартовал проект, уличные художники изобразили моряков Балтийского флота с маленьким ребенком в осажденном Ленинграде. В Туле — сцену обороны Тулы 1941 года. В Курске — танк Т-34, нарисованный по документальному фото военного времени.

По словам Марата Абишева, сначала изображение планировалось разместить у Кадетского корпуса, но из-за благоустройства парка 200-летия образовательного учреждения было принято решение перенести проект на Левый берег.

«В начале дня, когда еще было непонятно, что мы делаем, подходили люди, называли нас хулиганами. Тогда мы показывали весь рисунок, поясняли, что все согласовано, и тогда вопросов не было. Во второй половине дня люди стали фотографировать граффити, автомобилисты, проезжая мимо, поднимали вверх большой палец. Одна женщина подарила нам даже шоколадку, а другая – сфотографировала нас на фоне изображения. Ожидаемо было, что реакция будет позитивная: скоро такой праздник!»,  —поделился впечатлениями Марат Абишев.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "100 необычных мест Омска и Омской области" ВКонтакте

Теги:День ПобедыграффитиОНФпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1141120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

690108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1208125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

782122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх