Регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» — политолог

Руководитель фонда «Петербургская политика» считает, что позитивным для регионов инициативам не хватает мощных федеральных лоббистов.

84107 мая 2018
Регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» — политолог

Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг устойчивости субъектов России.

Анализируя политическую обстановку в стране в апреле, президент фонда Михаил Виноградов представил среднесрочный прогноз развития регионов России на ближайшие шесть лет.

Одним из ключевых моментов прошедшей президентской кампании, по оценке политолога, стало отсутствие концептуальных акцентов региональной политики на ближайший срок президентства Владимира Путина. Возможно, такие акценты будут расставлены в новом пакете «майских указов», однако эксперт не исключает, что регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» проектам экономического развития, избыточно «усложняющая» своими запросами и нюансами картину мира». А различные послабления регионам, которые периодически обсуждаются на уровне федерального центра (например, возможность передачи субъектами РФ средств от будущего налога с продаж), не имеют влиятельных федеральных лоббистов.

1

В текущем рейтинге наиболее резко изменились позиции Кемеровской области: ранее она опустилась в группу регионов со средней устойчивостью, а в апреле потеряла полбалла и получила от экспертов итоговую оценку в шесть баллов. Среди негативных событий Кузбасса отмечены срыв митинга против Тулеева в Кемерове, митинг в Новокузнецке против расширения угольных разрезов, отравление хлором детей в бассейне города Мыски, а также негативное высказывание экс-губернатора области Амана Тулеева о нынешнем врио Цивилеве.

У остальных субъектов России оценки изменились не так сильно.

Омская область уже второй месяц подряд набирает скромные 4,6 баллов.

Позитивные события:

Негативные события:

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Котовчанин.рф

Теги:рейтингрегионыаналитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 7 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

113530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1285325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5011106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5475215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1039711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх