Регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» — политолог

Руководитель фонда «Петербургская политика» считает, что позитивным для регионов инициативам не хватает мощных федеральных лоббистов.

71807 мая 2018
Регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» — политолог

Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг устойчивости субъектов России.

Анализируя политическую обстановку в стране в апреле, президент фонда Михаил Виноградов представил среднесрочный прогноз развития регионов России на ближайшие шесть лет.

Одним из ключевых моментов прошедшей президентской кампании, по оценке политолога, стало отсутствие концептуальных акцентов региональной политики на ближайший срок президентства Владимира Путина. Возможно, такие акценты будут расставлены в новом пакете «майских указов», однако эксперт не исключает, что регионы «по-прежнему будут восприниматься как «досадная помеха» проектам экономического развития, избыточно «усложняющая» своими запросами и нюансами картину мира». А различные послабления регионам, которые периодически обсуждаются на уровне федерального центра (например, возможность передачи субъектами РФ средств от будущего налога с продаж), не имеют влиятельных федеральных лоббистов.

1

В текущем рейтинге наиболее резко изменились позиции Кемеровской области: ранее она опустилась в группу регионов со средней устойчивостью, а в апреле потеряла полбалла и получила от экспертов итоговую оценку в шесть баллов. Среди негативных событий Кузбасса отмечены срыв митинга против Тулеева в Кемерове, митинг в Новокузнецке против расширения угольных разрезов, отравление хлором детей в бассейне города Мыски, а также негативное высказывание экс-губернатора области Амана Тулеева о нынешнем врио Цивилеве.

У остальных субъектов России оценки изменились не так сильно.

Омская область уже второй месяц подряд набирает скромные 4,6 баллов.

Позитивные события:

Негативные события:

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Котовчанин.рф

Теги:рейтингрегионыаналитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 19 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 65 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

136931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3130311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

780916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

95830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

139827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх