Омск вновь станет столицей России на несколько дней

Литературный фестиваль «Омская зима» соберет в Омске писателей из России, Белоруссии и Казахстана.

73901 ноября 2016

Основными мероприятиями фестиваля «Омская зима» станут Всероссийские Маминские чтения, которые пройдут 5-6 ноября, и XVII конференция Ассоциации писателей Урала, Западной Сибири и Поволжья. Конференция пройдет на базе Омской государственной библиотеки имени А. С. Пушкина и будет посвящена обсуждению перспектив развития патриотической литературы в России

Программа фестиваля также предусматривает многочисленные встречи его участников — лауреатов престижных литературных премий, руководителей Союза писателей России — с читателями, а также вручение литературных премий имени В. Н. Ганичева и В. А. Макарова по итогам традиционных Ганичевских и Макаровских чтений, проходивших в Марьяновском и Большереченском районах Омской области.

Завершится фестиваль торжественной церемонией вручения Всероссийской литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, которая пройдет в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

Автор:ВОмске

Фото:Виктор Корб

Теги:литературапамятьобъединения

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх