Опасность разрушающегося СКК им. Блинова подтверждена судом

Бедственное положение крупного омского спорткомплекса, при эксплуатации которого нашли 70 нарушений, уже почти год обсуждается в инстанциях.

40610 мая 2018
Опасность разрушающегося СКК им. Блинова подтверждена судом

Вопрос о грозящем комплексу разрушении особенно обострился летом 2017, когда сотрудники пожаловались в СМИ на то, что учредители не принимают мер, СКК оказался в миллионных долгах за коммунальные услуги, а без ремонта здание просто стало небезопасным и разрушается, причем есть опасность обрушения кровли. Коллектив намеревался обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, но учредители, региональные минимущества и минспорта, заверили, что ситуацию удастся преломить.

Осенью 2017 глава минспорта Дмитрий Крикорьянц говорил о неком инвесторе, заинтересовавшемся объектом, однако публичного продолжения история не получила.

1

Тем временем прокуратура Центрального округа Омска провела проверку соблюдения противопожарного законодательства ГП Омской области «СКК им. В. Н. Блинова» при эксплуатации спортивно-концертного комплекса и сообщила о ее результатах.

«Выявлено свыше 70 нарушений закона при эксплуатации здания, выразившихся, в том числе, в отсутствии системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а также в наличии коррозии металлических конструкций комплекса», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что руководителю государственного предприятия было внесено представление об устранении нарушений, однако «должных мер принято не было».

По обращению прокурора, Куйбышевский райсуд Омска обязал руководство СКК устранить нарушения норм пожарной безопасности и провести ремонт, чтобы предотвратить возможные «негативные последствия от эксплуатации указанного здания, находящегося в аварийном состоянии».

Ответчик подал апелляцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение без изменения, а значит оно вступило в силу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 95 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 197 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

559117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2741411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

759217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1308111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1131207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1620525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх