Мэрия получила шанс вернуть помещения бывшего медцентра «На Бударина»

Интересы города отстаивает прокуратура, считающая сделки по продаже ценной омской недвижимости ничтожными.

104410 мая 2018
Мэрия получила шанс вернуть помещения бывшего медцентра «На Бударина»

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отменил решения двух омских судов и вернул на пересмотр дело о возврате в собственность мэрии Омска трех помещений в здании на Бударина, 1.

В 2014 году помещения общей площадью 178 «квадратов» на правах арендатора без конкурса выкупило ООО «Медицинский центр «На Бударина» за 6,4 млн рублей. Затем через несколько недель за эту же сумму помещения были перепроданы ООО «ТД «Омский ювелир».

Прокуратура обратила внимание на эти операции с недвижимостью в историческом центре Омска, оценила помещения вдвое дороже, и потребовала признать ничтожность продажи их муниципалитетом, предположив, что сделки имели фиктивный характер и совершались лишь для того, чтобы компания Александра Стрельникова смогла получить помещения без конкурса.

1

Глава медцентра, пишет «СуперОмск», объяснил скоропалительную продажу помещений «Омскому ювелиру» финансовой несостоятельностью и тем, что он не смог выплачивать кредит, взятый на покупку недвижимости, а договор с мэрий расторгать и платить неустойку он не хотел. Поэтому помещения ушли компании Стрельникова, находящейся по соседству.

Прокуратура обращалась в арбитраж и в апелляцию, но те сочли, что мэрия по своей воле продала помещения по заниженной цене. Судьи в Тюмени же указали, что нижестоящие инстанции не проверили, каковы были истинные цели у терпящего финансовые трудности медцентра, когда он выкупал помещения.

Ранее Стрельникову уже пришлось побороться за купленную недвижимость. Восьмой арбитражный апелляционный суд осенью 2016 с подачи конкурсного управляющего ООО «Медицинский центр «На Бударина» Михаила Кузнецова аннулировал договор по продаже помещений, Стрельников же отстоял приобретение в апелляции.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх