Проект по консервации недостроенного омского метро стоит 80 миллионов рублей

Напротив «Галерки» - на месте самой первой станции, которой не суждено уже появиться никогда, - может появиться парк.

1270110 мая 2018
Проект по консервации недостроенного омского метро стоит 80 миллионов рублей

В нынешнем году будет выделено 80 млн рублей на проект консервации участков омского метрополитена. Соответствующие поправки были приняты на сегодняшнем заседании правительства Омской области.

Как пояснил зампред облправительства Игорь Бондарев, стройплощадка на станции «Кристалл» будет просто засыпана грунтом. При этом в будущем возможно возобновление работ. Две другие станции — «Заречная» и «Библиотека имени Пушкина» – необходимо достраивать. По предварительным расчетам регионального минстроя, на завершение строительства потребуется 400 млн рублей.

1

На месте станции на улице Богдана Хмельницкого, с которой начиналось строительство омского метро и которая впоследствии вообще не вошла в новую урезанную схему, первый вице-губернатор Валерий Бойко предлагает организовать парковую зону.

«Театр «Галерка» будет сдан в этом году и сейчас ведется работа по наведению порядка. Напротив театра должна быть парковая зона», — цитирует «ОмскРегион» Бойко.

При этом чиновник считает, что крест на омском метрополитене ставить не нужно — необходимо рассматривать вариант с LRT, например скоростным трамваем.

Напомним, ранее Александр Бурков уже заявлял о возможном использовании первого пускового участка «для скоростного трамвая или для обычного трамвая».

Еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию станций «Заречная» и «Кристалл», а также перегонных тоннелей и конструкций самого первого участка — станций «Туполевская» и «Рабочая» в Октябрьском округе. Из областного бюджета на эти цели выделено почти 800 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх