Бутакова, Зайцева и Половинко называют кандидатами в ректоры педуниверситета

Источники «ВОмске» рассказали о подковерных играх, идущих вокруг поста руководителя омского педагогического вуза. ОБНОВЛЕНО

1703611 мая 2018
 Бутакова, Зайцева и Половинко называют кандидатами в ректоры педуниверситета

И.о. ректора ОмГПУ профессор Геннадий Косяков написал заявление об уходе.

«Это желание зрело давно, оно было не сиюминутным. Заявление написано, теперь предстоит согласовать его на уровне федерации», - прокомментировал Косяков ситуацию «СуперОмску».

1

Ранее трудившийся  проректором по учебной работе Косяков возглавил вуз оченью 2016 года, после скандального ухода ректора Олега Волоха. Напомним, в Центральной райсуде Омска идет разбирательство по делу бывшего ректора, которому вменяют 15 эпизодов хищения денежных средств с использованием служебного положения.

Источники, знакомые с ситуацией, считают, что в вузе сложилась «нездоровая» ситуация. По словам нашего собеседника,  Косяков, якобы, не пользовался авторитетом коллектива, что в итоге и послужило причиной его демарша. Однако, инсайдер уверен: и.о. ректора еще может питать надежду, что его заявления не подпишут на уровне федерального Минобра.

Внутри вуза на пост ректора, как утверждается, претендуют и.о. завкафедрой отечественной истории Иван Кротт и профессор кафедры педагогики Наталья Макарова. У обоих кандидатов, по мнению нашего источника, достаточно скромный опыт управленческой деятельности. Чиновники облправительства, по инсайдерской информации, лоббируют своих претендентов на ректорское кресло, гораздо более влиятельных. Например, называют фамилии бывшего министра государственно-правового развития региона, профессора кафедры теории и истории государства и права юридического факультета ОмГУ Александра Бутакова, декана факультета теологии, философии и мировых культур ОмГУ им. Ф.М, Достоевского, профессора Павла Зайцева  и депутата Заксобрания, заведующего кафедрой экономики и социологии труда ОмГУ профессора Владимира Половинко.

Отметим, что согласования на ректорскую должность проходят в федеральных структурах, и Минобрнауки РФ может не принять во внимание местных претендентов, а назначить своего кандидата. 

В то же время, наблюдатели отмечают, что некоторым группам влияния важно, чтобы ректором педуниверситета стал человек, лояльно относящийся к идее объединения ОмГПУ и ОмГУ им. Достоевского в один укрупненный вуз.

 

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:образованиеОмГПУректор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 28 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 134 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

440118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2011104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101927 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1144124 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх