Гофман оказался самым активным депутатом Горсовета

Члены президиума городского парламента не попали в пятерку интернет-рейтинга активности.

1525411 мая 2018
Гофман оказался самым активным депутатом Горсовета

Измерение активности городских депутатов стандартным методом интернет-голосования сайт «ВОмске» запустил 27 апреля. Этот опрос оказался не столь популярным, как его шутливые аналоги, или сказалось попадание на многочисленные майские праздники и выходные, — за две недели поступило чуть более трехсот голосов. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы решить поставленную задачу в первом приближении.

Как мы отмечали в анонсе этого опроса, «одним замером, каким бы социологически точным он ни был, невозможно абсолютно надежно выявить объективную расстановку народных представителей по любому критерию». Но даже такой инструмент позволяет получить чуть более ясную картину депутатской активности.

1

Тринадцать народных избранников не получили ни одного голоса, подтверждающего их активность на депутатском поприще. Данные по остальным 27 депутатам представлены в сводной таблице ниже.

Почти нет сомнений в том, что абсолютное лидерство Ильи Гофмана — это отражение не только или даже не столько его личной активности, сколько активности его пиарщиков, использующих все доступные способы воздействия на результат. Их коллеги, работающие с «оплотовцем» Саханем, не выдержали предложенного темпа.

Конкуренция двух лидеров, собравших более 60% всех голосов, существенно исказила общие результаты, и все же топ рейтинга получился вполне представительным: в первой пятерке представлены три фракции, два председателя и один зампред ключевых комитетов горсовета, в первой десятке — оба вице-спикера, Андрей Ткачук и Юрий Тетянников.

Весьма примечательно и то, что семеро из первой десятки рейтинга активности — это депутаты, избранные по одномандатным округам. Подтверждается гипотеза о том, что прямые и короткие связи с избирателями — это лучший стимул для ответственных депутатов.

Любопытно, что вскоре после запуска проекта «ВОмске» о похожей инициативе по измерению и стимулированию активности депутатов объявили представители «Единой России».

2

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто самый активный депутат горсовета?» на сайте просмотрели более 3285 раз, при этом сам виджет увидели 1116 человек, изучали его дольше 15 секунд 771, а сделали выбор — 322 «избирателя» (для сравнения, у голосовалки по угрюмым мужчинам соответствующие показатели равны 538, 415 и 255). Среднее время, которое понадобилось на изучение всего списка и принятие решения, составило 1 минуту и 2 секунды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх