Гофман оказался самым активным депутатом Горсовета

Члены президиума городского парламента не попали в пятерку интернет-рейтинга активности.

660411 мая 2018
Гофман оказался самым активным депутатом Горсовета

Измерение активности городских депутатов стандартным методом интернет-голосования сайт «ВОмске» запустил 27 апреля. Этот опрос оказался не столь популярным, как его шутливые аналоги, или сказалось попадание на многочисленные майские праздники и выходные, — за две недели поступило чуть более трехсот голосов. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы решить поставленную задачу в первом приближении.

Как мы отмечали в анонсе этого опроса, «одним замером, каким бы социологически точным он ни был, невозможно абсолютно надежно выявить объективную расстановку народных представителей по любому критерию». Но даже такой инструмент позволяет получить чуть более ясную картину депутатской активности.

1

Тринадцать народных избранников не получили ни одного голоса, подтверждающего их активность на депутатском поприще. Данные по остальным 27 депутатам представлены в сводной таблице ниже.

Почти нет сомнений в том, что абсолютное лидерство Ильи Гофмана — это отражение не только или даже не столько его личной активности, сколько активности его пиарщиков, использующих все доступные способы воздействия на результат. Их коллеги, работающие с «оплотовцем» Саханем, не выдержали предложенного темпа.

Конкуренция двух лидеров, собравших более 60% всех голосов, существенно исказила общие результаты, и все же топ рейтинга получился вполне представительным: в первой пятерке представлены три фракции, два председателя и один зампред ключевых комитетов горсовета, в первой десятке — оба вице-спикера, Андрей Ткачук и Юрий Тетянников.

Весьма примечательно и то, что семеро из первой десятки рейтинга активности — это депутаты, избранные по одномандатным округам. Подтверждается гипотеза о том, что прямые и короткие связи с избирателями — это лучший стимул для ответственных депутатов.

Любопытно, что вскоре после запуска проекта «ВОмске» о похожей инициативе по измерению и стимулированию активности депутатов объявили представители «Единой России».

2

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто самый активный депутат горсовета?» на сайте просмотрели более 3285 раз, при этом сам виджет увидели 1116 человек, изучали его дольше 15 секунд 771, а сделали выбор — 322 «избирателя» (для сравнения, у голосовалки по угрюмым мужчинам соответствующие показатели равны 538, 415 и 255). Среднее время, которое понадобилось на изучение всего списка и принятие решения, составило 1 минуту и 2 секунды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101027 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1563518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх