В Омске покажут фильм об Аркадии Кутилове

В день кинопоказа можно будет увидеть рисунки омского поэта, а также приобрести книги с его стихами.

59813 мая 2018
В Омске покажут фильм об Аркадии Кутилове

17 мая государственный центр народного творчества покажет документальный фильм о поэте Аркадии Кутилове «Мой лик забвенью не предайте…».

Фильм создан в омском эстетическом центре «Чаша» при поддержке депутата Госдумы Олега Смолина, сообщается в группе ГЦНТ ВКонтакте. В нем рассказывается о жизни поэте, его творческом пути, о поисках места захоронения поэта, об открытии мемориального памятника Аркадию Кутилову. В киноленте звучат песни на стихи поэта.

В день кинопоказа также будет действовать выставка художественных произведений Аркадия Кутилова, встреча с создателями фильма, а все желающие смогут приобрести книги поэта: «Дар свободы», «Ромашка», «Стихи-детям» и «Раздумья».

1

Стоимость билета — 100 рублей.

Подробная информация по телефонам: 22-44-24, 8-951-420-61-01

Когда: 17 мая, в 14:00.

Где: кинозал ГЦНТ (ДИ им. А. М. Малунцева, пр-т Мира, 58).

Аркадий Кутилов родился 30 мая 1940 года в деревне Рысья Иркутской области.

После войны его семья переехала в село Бражниково Колосовского района Омской области. В детстве Аркадий Кутилов увлекался живописью, стихи начал писать в семнадцать лет.

Служил в армии в Смоленске, где поэт вошёл в литературное объединение, и был замечен Александром Твардовским. После армии, откуда был демобилизован по болезни, Кутилов работал корреспондентом районных газет, нигде подолгу не задерживаясь. После переезда в Омск вел бродяжнический образ жизни.

В 1969 году создан прозаический цикл «Рассказы колхозника Барабанова». Цикл публиковался фрагментами: полностью опубликовано после смерти — в 1989 году в альманахе «Иртыш».

В 1971 году, находясь в заключении, поэт написал повесть «Соринка», которая впервые была опубликована в альманахе «Иртыш» за 1997 год.

2

С середины 1970-х годов Кутилова запретили печатать, потому что он писал крамольные стихи, организовывал эпатажные «выставки» картин и рисунков в центре города.

Аркадий Кутилов умер в июне 1985 году. Только в 2011 году удалось установить, что «братская могила», в которой похоронен омский поэт, находится на Ново-Южном кладбище Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 249 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх