Омичей и их гостей приглашают на пеликаньи острова

Чиновники и туроператоры презентовали новые туристические маршруты по Омской области.

194914 мая 2018
Омичей и их гостей приглашают на пеликаньи острова

14 мая в пресс-центре МКР-медиа прошла пресс-конференция «В отпуск по Омской области. Новый туристический сезон». Спикерами выступили заместитель министра культуры Омской области Анна Статва и руководитель туристического информационного центра Ксения Чижова.

Замминистра рассказала о новом направлении в туризме по Омской области. В прошлом году, напомнила, Анна Статва, при разработке туристических маршрутов был сделан упор на экологическую составляющую, в этом году — на этнотуризм. Недавно завершился конкурс на лучший туристский маршрут, в котором принимали участие районы Омской области.

1

«Омская область — регион многонациональный, и многие народы сохранили свою культуру, и они готовы ее демонстрировать, делиться ею. Например, уже эти летом будут реализованы этнотуры к латышам, живущим в селе Бобровка Тарского района, в казахские аулы, представителям славянской культуры в село Покровка, которое очень популярно, в том числе среди иностранных туристов. Также разработаны туры в Нововаршавский район, Омский, Большереченский, Муромцевский. Туры будут включать и гастрономическую составляющую», — отметила Анна Статва.

Также туроператорами будет реализован маршрут на пеликаньи острова в Крутинском районе. Там находится самая северная колония кудрявых пеликанов.

Ксения Чижова рассказала об уже анонсировавшихся ранее пеших экскурсиях по городу Омску: «Исчезнувший Омск», «Вечерний Омск», гастромаршрутах и других.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:туризмОмская областьминкультАнна Статва


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 42 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 67 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2178208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

4947619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1736111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

106961308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3272528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх