Омичей и их гостей приглашают на пеликаньи острова

Чиновники и туроператоры презентовали новые туристические маршруты по Омской области.

184214 мая 2018
Омичей и их гостей приглашают на пеликаньи острова

14 мая в пресс-центре МКР-медиа прошла пресс-конференция «В отпуск по Омской области. Новый туристический сезон». Спикерами выступили заместитель министра культуры Омской области Анна Статва и руководитель туристического информационного центра Ксения Чижова.

Замминистра рассказала о новом направлении в туризме по Омской области. В прошлом году, напомнила, Анна Статва, при разработке туристических маршрутов был сделан упор на экологическую составляющую, в этом году — на этнотуризм. Недавно завершился конкурс на лучший туристский маршрут, в котором принимали участие районы Омской области.

1

«Омская область — регион многонациональный, и многие народы сохранили свою культуру, и они готовы ее демонстрировать, делиться ею. Например, уже эти летом будут реализованы этнотуры к латышам, живущим в селе Бобровка Тарского района, в казахские аулы, представителям славянской культуры в село Покровка, которое очень популярно, в том числе среди иностранных туристов. Также разработаны туры в Нововаршавский район, Омский, Большереченский, Муромцевский. Туры будут включать и гастрономическую составляющую», — отметила Анна Статва.

Также туроператорами будет реализован маршрут на пеликаньи острова в Крутинском районе. Там находится самая северная колония кудрявых пеликанов.

Ксения Чижова рассказала об уже анонсировавшихся ранее пеших экскурсиях по городу Омску: «Исчезнувший Омск», «Вечерний Омск», гастромаршрутах и других.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:туризмОмская областьминкультАнна Статва


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


11525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6192211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх