Омский врач запатентовал новый способ лечения остеомиелита

Углеродный имплант может использоваться в тех случаях, когда невозможно использование аппарата Илизарова.

144214 мая 2018

Выпускник Омской медицинской академии (ОмГМУ), травматолог-ортопед клинического медико-хирургического центра Илья Стасенко запатентовал новый метод лечения осложнения после травм (остеомиелита) длинных трубчатых костей с помощью углеродного импланта. Инновационная технология стала темой диссертации, которую врач защитил в Российском научном центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова в Кургане.

Как поясняют в пресс-службе МСЧ №10, в настоящее время лечение остеомиелита происходит путем удаления и замены части пораженной кости имплантом, антибиотиконесущим протезом (спейсером) или восстановления анатомии кости с помощью аппарата Илизарова. Но эти методы не могут быть использоваться в случае, когда область поражения трубчатых костей достаточно большая.

3

Илья Стасенко совместно со своим научным руководителем, профессором ОмГМУ Леонидом Резником и доцентом ОмГМУ Германом Дзюбой предложил в этом случае применять углеродный имплант.

«Разработка представляет собой каркас из углеволокнистых стержней с антибиотиконесущими вставками и специальными углублениями, которые в процессе операции заполняются костным цементом с антибиотиком. Такая конструкция позволяет не просто замещать собой отсутствующую часть кости и в процессе восстановления «обрастает» новой костной тканью», — сообщается на сайте КМХЦ.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта clinica-omsk.ru

Теги:медицинаинновацииОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21727 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127921 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161811 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх