Питерский бизнесмен не отступает от идеи построить в Омске частное метро

Ринат Бичурин затеял сбор подписей  за проведение референдума по вопросу строительства в Омске и пригородах частного надземного метро, бесплатного для пассажиров.

1609315 мая 2018
Питерский бизнесмен не отступает от идеи построить в Омске частное метро

С идеей о строительстве наземного метрополитена без привлечения бюджетных средств Бичурин обращается к властям и жителям российских городов с 2015 года. Начинал он с рассылки предложений в 42 города, включая Омск, Воронеж, Красноярск, Новосибирск, Томск.

Активист предлагает возведение надземных линий, расположенных на эстакадах, что экономичнее возведения традиционного метрополитена. От бюджета вложений не требуется, да и для пассажиров Бичурин обещает бесплатный проезд – по его мнению, окупиться стройка и эксплуатация могут арендными платежами с расположенных на станциях коммерческих площадей. От чиновников необходимо содействие и разрешение на строительство.

1

О положительных ответах властей пока неизвестно. По ранним интервью в СМИ известно, что Бичурин уже получил из Омска отказ, который затем дополнился вежливым интересом – по мнению бизнесмена, причиной смены градуса общения стало влияние премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Многие меняют кардинально свою позицию в течение суток. Пришел, например, отрицательный ответ из Омска. Но в тот же день после обеда пришли ответы из администраций города Омска и Омской области, подписанные ответственными лицами администраций с положительным интересом к проекту. Это им Дмитрий Медведев хвосты накрутил, наверное, во время своего визита», – цитировал Бичурина в 2015 году портал 36on.ru.

Тогда же предприниматель создал петицию в правительство РФ о необходимости строительства частного метро в крупных городах, которая набрала на сегодня немногим больше 13 тысяч подписей. Однако бизнесмен не отступается, и теперь начался сбор подписей за проведение городского референдума о частном надземном метро с бесплатным проездом для пассажиров.

«Жители Омска активно поддерживают идею референдума своей регистрацией на сайте. Активисты считают, что после проведения референдума будет проще добиться у городских властей разрешения на строительство частного метро», - сообщается в пресс-релизе от Рината Бичурина.

На сайте проекта указано, впрочем, что «на май 2018 года проголосовали более 200 человек».

Автор:ВОмске

Фото:из паблика мероприятия ВКонтакте

Теги:метроинновациитранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх