Омичи стали позже начинать серьезные отношения

Средний возраст заключения первого брака за четверть века увеличился для мужчин и женщин на два и четыре года соответственно.

44615 мая 2018
Омичи стали позже начинать серьезные отношения

15 мая отмечается Международный день семей. Российские статистики провели выборочное наблюдение репродуктивных планов населения с охватом 15 тысяч домохозяйств по всей стране В Омской области в обследовании принимало участие 180 семей, отобранных централизованно по методу случайной выборки.

1

Одним из значимых результатов обследования стало увеличение среднего возраста вступления в первый брак, независимо от того, зарегистрирован он или нет.

«Если до 1994 года мужчины и женщины создавали семьи в 25 и 19 лет соответственно, то в 2015-2017 гг. – в 27 и 23 года», — сообщили в Омскстате.

Регистрировать первый брак в обязательном порядке считают необходимым 59 процентов мужчин и 66 процентов женщин. При этом 54 процента опрошенных полагают, что первый брак нужно регистрировать до того, как пара начала совместную жизнь.

Кроме того, стал более продолжительным интервал между началом супружеской жизни и рождением первого ребенка: с 10 месяцев в 1994 году он вырос до 2,8 года в 2017.

По мнению экспертов, определенную роль в этом сыграла господдержка: «реализация дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми для 16 процентов женщин помогла появлению первого ребенка, рождение которого до этого откладывалось». 29 процентов женщин сообщили, что стимулы от государства повлияли на решение о рождении второго и третьего ребенка.

2

Статистики сообщили, что теперь решено проводить обследование репродуктивных планов жителей России каждые пять лет. При этом данные будут собираться и итоги подводиться в разрезе каждого региона.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


428114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх