Кирничный заявил, что на хищениях в вузе нажилась главный бухгалтер

По мнению экс-ректора СИБАДИ, у всех сотрудников, свидетельствовавших против него, имелись поводы для мести.

52615 мая 2018
Кирничный заявил, что на хищениях в вузе нажилась главный бухгалтер

В Первомайском райсуде Омска прозвучало последнее слово бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного, которого обвинили в присвоении почти 5 млн рублей. Деньги он приказал начислять в виде премий нескольким сотрудникам, а затем просто забирал у тех наличность, считает следствие.

Кирничный отметил, что «слова к делу не пришьешь», имея в виду, что показания свидетелей не подтверждаются документами. Против экс-ректора свидетельствовали главбух Ирина Литвинова и проректоры Елена Чебакова и Виталий Бирюков. Кирничный, как и ранее его адвокат, заявил, что все они оговорили бывшего начальника и привел возможные мотивы для мести.

1

Так, Кирничный ликвидировал научно-исследовательский сектор, где Бирюков был директором,

«Бирюков потерял возможность самостоятельно распределять денежные средства данного подразделения и значительно потерял в деньгах. Бирюков мне просто мстит», - цитируют «Коммерческие вести» Кирничного.

С Чебаковой же бывший ректор не собирался продлять контракт, однако теперь она «чудесным образом» стала деканом факультета «Экономика и управление».

Что касается главного бухгалтера Ирины Литвиновой, то бывший ректор заявил, что именно она забирала части премий, которые сама же и назначала, у сотрудников. Работников в бухгалтерию она подбирала сама, и они беспрекословно ей подчинялись. Женщина фигурировала в разработках УФСБ по поводу хищений в вузе и, считает Кирничный, именно для снятия с себя подозрений и оговорила бывшего начальника. В косвенное подтверждение этому экс-ректор заметил, что главбух купила к имеющимся у нее машине и квартире еще две квартиры и два кроссовера.

Приговор управленцу станет известен на следующей неделе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 303 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 246 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

60419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

38618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

87917 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

140816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх