Кирничный заявил, что на хищениях в вузе нажилась главный бухгалтер

По мнению экс-ректора СИБАДИ, у всех сотрудников, свидетельствовавших против него, имелись поводы для мести.

145915 мая 2018
Кирничный заявил, что на хищениях в вузе нажилась главный бухгалтер

В Первомайском райсуде Омска прозвучало последнее слово бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного, которого обвинили в присвоении почти 5 млн рублей. Деньги он приказал начислять в виде премий нескольким сотрудникам, а затем просто забирал у тех наличность, считает следствие.

Кирничный отметил, что «слова к делу не пришьешь», имея в виду, что показания свидетелей не подтверждаются документами. Против экс-ректора свидетельствовали главбух Ирина Литвинова и проректоры Елена Чебакова и Виталий Бирюков. Кирничный, как и ранее его адвокат, заявил, что все они оговорили бывшего начальника и привел возможные мотивы для мести.

1

Так, Кирничный ликвидировал научно-исследовательский сектор, где Бирюков был директором,

«Бирюков потерял возможность самостоятельно распределять денежные средства данного подразделения и значительно потерял в деньгах. Бирюков мне просто мстит», - цитируют «Коммерческие вести» Кирничного.

С Чебаковой же бывший ректор не собирался продлять контракт, однако теперь она «чудесным образом» стала деканом факультета «Экономика и управление».

Что касается главного бухгалтера Ирины Литвиновой, то бывший ректор заявил, что именно она забирала части премий, которые сама же и назначала, у сотрудников. Работников в бухгалтерию она подбирала сама, и они беспрекословно ей подчинялись. Женщина фигурировала в разработках УФСБ по поводу хищений в вузе и, считает Кирничный, именно для снятия с себя подозрений и оговорила бывшего начальника. В косвенное подтверждение этому экс-ректор заметил, что главбух купила к имеющимся у нее машине и квартире еще две квартиры и два кроссовера.

Приговор управленцу станет известен на следующей неделе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2570208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8255903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136241408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3897528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх