Первый канал не будет платить Варламову за омские ямы

Верховный суд РФ отказал блогеру Илье Варламову в полумиллионном иске к «Первому каналу» из-за демонстрации фотографий разбитых омских дорог.

87415 мая 2018

Популярный блогер пытался взыскать с АО «Первый канал» 540 тысяч рублей за нарушение авторских прав на сделанные им фотографии. Изображение разбитых дорог Варламов опубликовал в своем блоге в Живом Журнале в посте с названием «Жуткий Омск». Телевизионщики использовали 9 фотографий при подготовке своего сюжета. 

Ранее столичный арбитраж отказал Варламову в удовлетворении иска, поскольку «Первый канал» использовал снимки исключительно в информационных целях. Более того, отмечалось, что цитирование варламовских фотографий в телевизионном сюжете фактически расширило аудиторию, которой сам блогер пытался донести социально значимую проблему состояния городских дорог в Омске. При этом, на каждой фотографии был размещен адрес сайта Варламова.

1

Апелляционная инстанция и окружной арбитраж также отказали блогеру, и тот обратился в Верховный суд. Там тоже не нашли достаточных оснований, для отмены судебных решения, защищающих право цитирования, сообщило РАПСИ.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:Илья ВарламовкопирайтТВ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 195 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 395 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4200106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4722215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

973311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

386703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх