Шамаев избежал уголовной ответственности

Экс-директора «Сибирского деликатеса» освободили от наказания за неправомерные действия при банкротстве по истечению срока давности.

35415 мая 2018

Решение о прекращении уголовного преследования Алексея Шамаева принял накануне Омский областной суд.

Напомним, 23 января нынешнего года Москаленский районный суд признал бизнесмена виновным в неправомерных действиях при банкротстве.

В суде было установлено, что с января по апрель 2016 года Шамаев скрыл наличие трех пельменных аппаратов стоимостью 15 млн. рублей, а затем продал их. Он также пытался вывести из состава имущества ООО «Колбасный мир» вакуумную упаковочную машину стоимостью более 6 млн рублей, чем причинил организации ущерб в крупном размере. Создатель и экс-директор холдинга препятствовал деятельности конкурсного управляющего, отказываясь предоставить документы, доказывающие наличие у другой организации задолженности перед ООО «Сибирский деликатес».

1

Суд постановил выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, и оставил Шамаева на свободе, так как у него есть малолетние дети. Сам обвиняемый вину так и не признал.  

21 марта Шамаев и его адвокат Виолетта Волкова обжаловали решение суда первой инстанции. А 14 мая, как сообщает KVnews со ссылкой на адвоката бизнесмена, Омский областной суд освободил бывшего директора «Сибирского деликатеса» от уголовной ответственности за истечением срока давности по всем эпизодам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 248 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98017 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142716 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх