Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

Министр финансов Омской области отчитался об успешном исполнении ведомством государственных программ в 2017 году.

90117 мая 2018
Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

На выполнение госпрограммы «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» в 2017 ушло 6,8 млрд рублей. Из них львиная доля пришлась на подпрограмму «Управление общественными финансами Омской области»: 6,6 млрд рублей. В том числе 4,4 млрд ушло на нецелевую финансовую поддержку местных бюджетов и 1,8 млрд — на обслуживание госдолга. При этом расходы на госдолг, по данным министра, были сокращены на 1,3 млрд от запланированного благодаря рефинансированию коммерческих кредитов и привлечению бюджетных займов.

Таким образом  дефицит бюджета составил 643 млн рублей, что стало минимальным значением для региона за последние несколько лет.

1

Кроме того, снижена средневзвешенная стоимость заемных средств до 5,4%. Как отметил Чеченко, процентные ставки для Омской области в 2017 году стали одними из самых низких среди всех регионов. Также, напомним, область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов на сумму 16,4 млрд рублей. 

Еще одним достижением работы региональных финансистов стало выравнивание расчета бюджетной обеспеченности по дотированию местных бюджетов. KVnews сообщает, что в России в 2017 году этого удалось добиться лишь 14 регионам.

Госпрограмма была выполнена полностью, региональный кабмин принял отчет министра и дал высокую оценку работе финансистов.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:Вадим Чеченкофинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

990325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4544106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5051215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх