Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

Министр финансов Омской области отчитался об успешном исполнении ведомством государственных программ в 2017 году.

72217 мая 2018
Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

На выполнение госпрограммы «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» в 2017 ушло 6,8 млрд рублей. Из них львиная доля пришлась на подпрограмму «Управление общественными финансами Омской области»: 6,6 млрд рублей. В том числе 4,4 млрд ушло на нецелевую финансовую поддержку местных бюджетов и 1,8 млрд — на обслуживание госдолга. При этом расходы на госдолг, по данным министра, были сокращены на 1,3 млрд от запланированного благодаря рефинансированию коммерческих кредитов и привлечению бюджетных займов.

Таким образом  дефицит бюджета составил 643 млн рублей, что стало минимальным значением для региона за последние несколько лет.

1

Кроме того, снижена средневзвешенная стоимость заемных средств до 5,4%. Как отметил Чеченко, процентные ставки для Омской области в 2017 году стали одними из самых низких среди всех регионов. Также, напомним, область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов на сумму 16,4 млрд рублей. 

Еще одним достижением работы региональных финансистов стало выравнивание расчета бюджетной обеспеченности по дотированию местных бюджетов. KVnews сообщает, что в России в 2017 году этого удалось добиться лишь 14 регионам.

Госпрограмма была выполнена полностью, региональный кабмин принял отчет министра и дал высокую оценку работе финансистов.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:Вадим Чеченкофинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

977608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2025210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх