Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

Министр финансов Омской области отчитался об успешном исполнении ведомством государственных программ в 2017 году.

75517 мая 2018
Чеченко рассказал, куда ушли миллиарды

На выполнение госпрограммы «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» в 2017 ушло 6,8 млрд рублей. Из них львиная доля пришлась на подпрограмму «Управление общественными финансами Омской области»: 6,6 млрд рублей. В том числе 4,4 млрд ушло на нецелевую финансовую поддержку местных бюджетов и 1,8 млрд — на обслуживание госдолга. При этом расходы на госдолг, по данным министра, были сокращены на 1,3 млрд от запланированного благодаря рефинансированию коммерческих кредитов и привлечению бюджетных займов.

Таким образом  дефицит бюджета составил 643 млн рублей, что стало минимальным значением для региона за последние несколько лет.

1

Кроме того, снижена средневзвешенная стоимость заемных средств до 5,4%. Как отметил Чеченко, процентные ставки для Омской области в 2017 году стали одними из самых низких среди всех регионов. Также, напомним, область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов на сумму 16,4 млрд рублей. 

Еще одним достижением работы региональных финансистов стало выравнивание расчета бюджетной обеспеченности по дотированию местных бюджетов. KVnews сообщает, что в России в 2017 году этого удалось добиться лишь 14 регионам.

Госпрограмма была выполнена полностью, региональный кабмин принял отчет министра и дал высокую оценку работе финансистов.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:Вадим Чеченкофинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх