Честь и жизнь маршала Язова пообещал защитить экс-замглавы Роскомнадзора

Единственному живущему советскому маршалу, 93-летнему омичу Дмитрию Язову генпрокуратура Литвы просит назначить пожизненное заключение.

1457117 мая 2018

Литовские прокуроры просят суд признать бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова в преступлениях против человечности и приговорить к пожизненному заключению. Маршала обвиняют по делу о столкновениях в Вильнюсе в январе 1991 года, пишет РИА «Новости».

По мнению литовской стороны, Язов создал в 1990 году организованную группу политиков и военных, чтобы вернуть Литву в СССР. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные акции протеста. Результате столкновений 13 января погибли 14 человек, более 600 получили ранения.

В Госдуме суд назвали политическим процессом в худших традициях «карательной юстиции».

1

В защиту маршала в своем недавно заведенном телеграм-канале высказался бывший заместитель Роскомнадзора Максим Ксензов, который заявил, что обязан Язову очень многим.

«Именно благодаря его решению я стал таким, какой я есть. Просто я отношусь к т. н. «язовскому набору»: набору школьников в военные академии в конце 80-х годов. Это было принципиально важное стратегическое решение. Так вот, я могу вполне официально заявить, что готов всеми силами и возможностями защищать честь и жизнь Дмитрия Тимофеевича», — написал Ксензов.

Почетный гражданин Омской области Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года в деревне Язово под Омском. Во время Великой Отечественной войны был командиром стрелкового взвода, а также командиром стрелковой роты на Волховском и Ленинградском фронтах. В 1987 году Дмитрий Язов занял пост министра обороны СССР, а в 1990 ему было присвоено звание Маршала Советского Союза.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3100321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх