Цирк зажигает… фонтан

Омский цирк бросает вызов природе и объявляет весну! 

109917 мая 2018
Цирк зажигает… фонтан

Хватит уже жонглировать словами и фонтанировать афоризмами. Пора доставать кольца, мячи и булавы. 

Весна начнется 19 мая на площади возле Омского государственного цирка. Включить фонтан вопреки погоде — для цирка фокус небольшой. Поэтому на улице будет представление, в котором могут участвовать все желающие.  

1

Омич Алексей Смирнов, руководитель группового жонгляжа в компании «Росгосцирк», артист цирка Клыковых-Филатовых, как всякий потомственный цирковой, заскучал в отпуске и решил дать мастер-класс для всех желающих и даже мимо проходящих земляков. В подмастерьях у него — ребята из омских цирковых студий «Романтика» и «Престиж». Отец Алексея, кстати, когда-то занимался как раз в детской цирковой студии «Романтика» при городском Дворце пионеров.

— Отец пришёл в цирк в возрасте пятнадцати лет, — рассказывает Алексей. — Прошёл долгий и тернистый путь от униформиста до дрессировщика медведей и обезьян. Номер «Дрессированные медведи и обезьяны» под руководством моих родителей Ларисы и Бориса Смирновых просуществовал длительное время. В 1998 году отец сформировал группу жонглёров и сделал групповой жонгляж. В 2003 в эту группу влился и я. В 2009 отца не стало, и я стал руководителем номера. Жонглирование стало делом всей моей жизни. Жанр изучил досконально — как сольно, так и в группе. Имею высшее образование по специальности «Режиссёр-продюсер шоу-программ». С 2015 года, помимо основной деятельности, повышаю уровень и качество жонглирования в российских спорт-клубах по художественной гимнастике. 

19 мая, в 15:00, на площади возле цирка — бесплатные мастер-классы, бесплатное зрелище, бесплатная музыка, бесплатная фото-видео съемка.

И танцы, конечно, одному из которых обещает научить Алексей.

Вход свободный, со всех сторон.

Приходите все! Приносите все, чем можно жонглировать. Может, и весна подтянется.

Автор:ВОмске

Фото:из архива А. Смирнова

Теги:циркОмский циркакцияотдыхшоу


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх