Платонов рекомендует «Восьмой навык» Кови тем, кто не останавливается на достигнутом

Второго ноября прошел Клуб читающих бизнесменов, на котором Алексей Платонов, генеральный директор "Интерантенна", сети салонов связи "iZЮМ", представил книгу Стивена Кови "Восьмой навык: от эффективности к величию".

962203 ноября 2016
Платонов рекомендует «Восьмой навык» Кови тем, кто не останавливается на достигнутом

«Лидерство – это способность настолько ясно донести до людей мысль об их достоинстве и потенциале, что они смогут увидеть эти качества в себе».

«Восьмой навык заключается в том, чтобы Обрести свой голос и Вдохновить других обрести свои голоса».

«Голос находится на пересечении таланта (ваших врожденных дарований и достоинств), энтузиазма (того, что придает вам сил, стимулирует, мотивирует и вдохновляет), потребности (того, в чем окружающий мир нуждается настолько, что готов вам за это платить) и совести (тихого голоса, который говорит вам о том, что правильно, а что нет, и который побуждает вас к тем или иным действиям). Свой голос – свое предназначение, кодекс души – можно обрести, занимаясь той работой, которая раскрывает ваш талант и питает ваш энтузиазм, – работой, возникающей в связи с существованием в окружающем вас мире какой-либо великой потребности, к удовлетворению которой подталкивает вас ваша совесть».

«Проблема заключается в том, что сегодня менеджеры все еще применяют модель контроля индустриальной эпохи к работникам интеллектуального труда. Поскольку многие руководители не видят истинной ценности и потенциала своих сотрудников и не обладают полным, точным пониманием природы человека, они обращаются с людьми так же, как с вещами. Это мешает им задействовать высокие мотивы, таланты и способности людей».

«Нельзя быть лидером запасов, денежных потоков и затрат. Ими необходимо управлять. Почему? Потому что у вещей нет права и свободы выбора, присущих только человеку. Поэтому вы ведете людей (даете им возможность что-то сделать), но управляете вещами и контролируете их».

 

Алексей Платонов, генеральный директор компании «Интерантенна» (сеть салонов связи «iZЮМ»):

- Книга «Восьмой навык» Стивена Кови в свое время произвела огромное впечатление на меня и существенно повлияла на мое мироощущение и в целом на мою роль в компании. Эта книга полезна для тех, кто не останавливается на достигнутом, для людей, которые хотят чего-то большего, хотят самореализоваться и понять смысл жизни.

 

Следующая встреча Клуба пройдет 16 ноября в ресторане «Сенкевич». Спикером Клуба выступит Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор», который представит книгу Б.Х. Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».
Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаАлексей ПлатоновСтивен Кови

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151026 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх