Платонов рекомендует «Восьмой навык» Кови тем, кто не останавливается на достигнутом

Второго ноября прошел Клуб читающих бизнесменов, на котором Алексей Платонов, генеральный директор "Интерантенна", сети салонов связи "iZЮМ", представил книгу Стивена Кови "Восьмой навык: от эффективности к величию".

547203 ноября 2016
Платонов рекомендует «Восьмой навык» Кови тем, кто не останавливается на достигнутом

«Лидерство – это способность настолько ясно донести до людей мысль об их достоинстве и потенциале, что они смогут увидеть эти качества в себе».

«Восьмой навык заключается в том, чтобы Обрести свой голос и Вдохновить других обрести свои голоса».

«Голос находится на пересечении таланта (ваших врожденных дарований и достоинств), энтузиазма (того, что придает вам сил, стимулирует, мотивирует и вдохновляет), потребности (того, в чем окружающий мир нуждается настолько, что готов вам за это платить) и совести (тихого голоса, который говорит вам о том, что правильно, а что нет, и который побуждает вас к тем или иным действиям). Свой голос – свое предназначение, кодекс души – можно обрести, занимаясь той работой, которая раскрывает ваш талант и питает ваш энтузиазм, – работой, возникающей в связи с существованием в окружающем вас мире какой-либо великой потребности, к удовлетворению которой подталкивает вас ваша совесть».

«Проблема заключается в том, что сегодня менеджеры все еще применяют модель контроля индустриальной эпохи к работникам интеллектуального труда. Поскольку многие руководители не видят истинной ценности и потенциала своих сотрудников и не обладают полным, точным пониманием природы человека, они обращаются с людьми так же, как с вещами. Это мешает им задействовать высокие мотивы, таланты и способности людей».

«Нельзя быть лидером запасов, денежных потоков и затрат. Ими необходимо управлять. Почему? Потому что у вещей нет права и свободы выбора, присущих только человеку. Поэтому вы ведете людей (даете им возможность что-то сделать), но управляете вещами и контролируете их».

 

Алексей Платонов, генеральный директор компании «Интерантенна» (сеть салонов связи «iZЮМ»):

- Книга «Восьмой навык» Стивена Кови в свое время произвела огромное впечатление на меня и существенно повлияла на мое мироощущение и в целом на мою роль в компании. Эта книга полезна для тех, кто не останавливается на достигнутом, для людей, которые хотят чего-то большего, хотят самореализоваться и понять смысл жизни.

 

Следующая встреча Клуба пройдет 16 ноября в ресторане «Сенкевич». Спикером Клуба выступит Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор», который представит книгу Б.Х. Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».
Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаАлексей ПлатоновСтивен Кови

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх