По делу о хищениях при строительстве «Эрмитажа» арестован бывший заместитель Мединского

Ранее уже сообщалось об интересе правоохранителей к освоению денег на создание филиала «Эрмитажа» в Омске.

127918 мая 2018
По делу о хищениях при  строительстве «Эрмитажа» арестован бывший заместитель Мединского

ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ по материалам ФСБ России расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Как сообщили на сайте СК РФ, речь идет о факте хищения не менее 450 млн рублей, «выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Причастными следователи назвали экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова и руководителя ГК «Роспан» Никиту Колесникова. Они арестованы, у них в квартирах прошли обыски.

1

квартира Колесникова. Из Telegram-канала "Следком"

Также причастным называют директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо.

Как считают в СКР, фигуранты организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить, а большую часть авансов за строительные работы перечислили в подконтрольные фирмы. Ведутся следственные действия.

В августе 2017 в федеральном минкульте уже прошли обыски, связанные с реконструкцией исторического здания в Омске для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь». Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела мог быть экс-вице-губернатор Станислав Гребенщиков в связи с незаконным перечислением многомиллионного аванса некой компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга.

Что касается бывшего заместителя федерального министра, то в октябре прошлого года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным по «делу реставраторов» и приговорил его к 1,5 года тюрьмы. Срок тот отбыл еще в СИЗО, и был освобожден, а затем вышел работать советником гендиректора в Русский дом недвижимости.

По «делу реставраторов», следствие сообщало о том, что преступная группа, где фигурировали также Колесников и Мазо, занималась хищениями средств, выделяемых на реставрацию объектов в разных городах России, пишут «Ведомости».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8413211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх