По делу о хищениях при строительстве «Эрмитажа» арестован бывший заместитель Мединского

Ранее уже сообщалось об интересе правоохранителей к освоению денег на создание филиала «Эрмитажа» в Омске.

106518 мая 2018
По делу о хищениях при  строительстве «Эрмитажа» арестован бывший заместитель Мединского

ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ по материалам ФСБ России расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Как сообщили на сайте СК РФ, речь идет о факте хищения не менее 450 млн рублей, «выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Причастными следователи назвали экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова и руководителя ГК «Роспан» Никиту Колесникова. Они арестованы, у них в квартирах прошли обыски.

1

квартира Колесникова. Из Telegram-канала "Следком"

Также причастным называют директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо.

Как считают в СКР, фигуранты организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить, а большую часть авансов за строительные работы перечислили в подконтрольные фирмы. Ведутся следственные действия.

В августе 2017 в федеральном минкульте уже прошли обыски, связанные с реконструкцией исторического здания в Омске для размещения в нем филиала «Эрмитаж-Сибирь». Ранее неоднократно сообщалось о том, что одним из ключевых фигурантов этого дела мог быть экс-вице-губернатор Станислав Гребенщиков в связи с незаконным перечислением многомиллионного аванса некой компании «СтройИнвестКомплект» из Санкт-Петербурга.

Что касается бывшего заместителя федерального министра, то в октябре прошлого года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным по «делу реставраторов» и приговорил его к 1,5 года тюрьмы. Срок тот отбыл еще в СИЗО, и был освобожден, а затем вышел работать советником гендиректора в Русский дом недвижимости.

По «делу реставраторов», следствие сообщало о том, что преступная группа, где фигурировали также Колесников и Мазо, занималась хищениями средств, выделяемых на реставрацию объектов в разных городах России, пишут «Ведомости».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2342119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх