В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ни одно УЗИ во время беременности мамы Евы Малой не выявило врожденный порок развития.

131919 мая 2018
В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ева Малая – ребенок, рождения которого семья ждала восемь лет. Беременность и роды прошли нормально, в ходе скринингов во время беременности проблем у ребенка не было обнаружено., родилась Ева на 8 баллов по шкале Апгар – это высокий показатель здоровья. Однако после рождения малышки стало ясно – у девочки врожденный порок левой ножки – «продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами».

«Это значит, что у девочки укорочена ножка за счет недоразвития малой берцовой кости и сильно недоразвита стопа», - рассказали в центре помощи детям «Радуга».

1

Семья была у многих оперирующих ортопедов, но только в 6 месяцев девочки точный диагноз поставили в Санкт- Петербургском Институте ортопедии им. Турнера. Была предложена выжидательная тактика, а по достижении шести лет рекомендовали попробовать вытянуть ногу аппаратом Илизарова. Однако аппарат Илизарова использовать нельзя, потому что не получится правильно зафиксировать стопу. А это значит инвалидное кресло на всю жизнь.

 

Родители вышли на доктора Пейли из США, который специализируется на таких патологиях у детей со всего мира уже много лет. Фактически, он единственный в мире, кто способен поставить Еву на ноги. Сейчас девочке 1 год, разница в длине ножек уже более 2,5 см и эта цифра только растет.

Со сбором денежных средств на проведение операции в Госпитале Св. Марии в США помог фонд «WorldVita». Операция назначена на сентябрь 2018 года.

Однако необходимо еще и длительное пребывание и сложная реабилитация под наблюдением доктора Пейли и его коллег.  Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации.

Сумма сбора - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы Евы Юлии: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…».

О том, как помочь Еве, можно узнать здесь.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

139710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

174908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

170707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2595122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3497317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

509510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5253218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх