В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ни одно УЗИ во время беременности мамы Евы Малой не выявило врожденный порок развития.

127419 мая 2018
В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ева Малая – ребенок, рождения которого семья ждала восемь лет. Беременность и роды прошли нормально, в ходе скринингов во время беременности проблем у ребенка не было обнаружено., родилась Ева на 8 баллов по шкале Апгар – это высокий показатель здоровья. Однако после рождения малышки стало ясно – у девочки врожденный порок левой ножки – «продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами».

«Это значит, что у девочки укорочена ножка за счет недоразвития малой берцовой кости и сильно недоразвита стопа», - рассказали в центре помощи детям «Радуга».

1

Семья была у многих оперирующих ортопедов, но только в 6 месяцев девочки точный диагноз поставили в Санкт- Петербургском Институте ортопедии им. Турнера. Была предложена выжидательная тактика, а по достижении шести лет рекомендовали попробовать вытянуть ногу аппаратом Илизарова. Однако аппарат Илизарова использовать нельзя, потому что не получится правильно зафиксировать стопу. А это значит инвалидное кресло на всю жизнь.

 

Родители вышли на доктора Пейли из США, который специализируется на таких патологиях у детей со всего мира уже много лет. Фактически, он единственный в мире, кто способен поставить Еву на ноги. Сейчас девочке 1 год, разница в длине ножек уже более 2,5 см и эта цифра только растет.

Со сбором денежных средств на проведение операции в Госпитале Св. Марии в США помог фонд «WorldVita». Операция назначена на сентябрь 2018 года.

Однако необходимо еще и длительное пребывание и сложная реабилитация под наблюдением доктора Пейли и его коллег.  Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации.

Сумма сбора - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы Евы Юлии: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…».

О том, как помочь Еве, можно узнать здесь.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8404211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

860912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх