В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ни одно УЗИ во время беременности мамы Евы Малой не выявило врожденный порок развития.

121619 мая 2018
В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ева Малая – ребенок, рождения которого семья ждала восемь лет. Беременность и роды прошли нормально, в ходе скринингов во время беременности проблем у ребенка не было обнаружено., родилась Ева на 8 баллов по шкале Апгар – это высокий показатель здоровья. Однако после рождения малышки стало ясно – у девочки врожденный порок левой ножки – «продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами».

«Это значит, что у девочки укорочена ножка за счет недоразвития малой берцовой кости и сильно недоразвита стопа», - рассказали в центре помощи детям «Радуга».

1

Семья была у многих оперирующих ортопедов, но только в 6 месяцев девочки точный диагноз поставили в Санкт- Петербургском Институте ортопедии им. Турнера. Была предложена выжидательная тактика, а по достижении шести лет рекомендовали попробовать вытянуть ногу аппаратом Илизарова. Однако аппарат Илизарова использовать нельзя, потому что не получится правильно зафиксировать стопу. А это значит инвалидное кресло на всю жизнь.

 

Родители вышли на доктора Пейли из США, который специализируется на таких патологиях у детей со всего мира уже много лет. Фактически, он единственный в мире, кто способен поставить Еву на ноги. Сейчас девочке 1 год, разница в длине ножек уже более 2,5 см и эта цифра только растет.

Со сбором денежных средств на проведение операции в Госпитале Св. Марии в США помог фонд «WorldVita». Операция назначена на сентябрь 2018 года.

Однако необходимо еще и длительное пребывание и сложная реабилитация под наблюдением доктора Пейли и его коллег.  Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации.

Сумма сбора - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы Евы Юлии: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…».

О том, как помочь Еве, можно узнать здесь.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

131925 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10717106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх