Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Прежний руководитель ГЖИ Сергей Плисов был уволен четыре месяца назад с позорной формулировкой.

3902113 ноября 2018
Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Сегодня, 13 ноября, глава региона Александр Бурков назначил нового начальника Государственной жилищной инспекции Омской области. Им стал член Общественной палаты Омской области, эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, 19 июля нынешнего года с должности руководителя региональной ГЖИ был уволен Сергей Плисов, причем с формулировкой «за утрату доверия». Плисов возглавлял ГЖИ с 2013 года.

1

Как уже писал «ВОмске», на место уволенного с позором чиновника прочили очередного уральца, еще одного депутата Екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Антона Швалева. Ранее его уже называли претендентом на омский минстрой, однако назначили туда экс-главу «Ярдорслужбы» Антона Заева. 

Александр Владимирович Бурых родился 25 марта 1964 года в городе Омске. В 1988 году окончил ОмГПУ,  в 2003 году — ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в 2004 году — Московский МИ ЭИФиП по специальности «Оценка предприятия (бизнеса)».

Является ведущим экспертом НП «Жилкоммунстройсертификация» (Москва), членом общественного совета при министерстве строительства и ЖКК Омской области, членом экспертного совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Омска, председателем общественного совета при департаменте городского хозяйства омской мэрии.

С 2009 года самостоятельно организует и проводит семинары с собственниками многоквартирных домов. Принимает постоянное участие в реализации проекта «Школа управдома» с 2010 года, автор методического пособия «Рабочая тетрадь управдома», автор телепроекта «Вокруг дома». Занимается анализом правоприменительной практики в сфере ЖКХ. 

Александр Бурых — председатель комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области и член комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций ОП Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено пресс-службой облправительства

Теги:ГЖИАлександр БурыхСергей Плисовназначение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2591903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1271130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10952506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

260723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8950106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8660215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1299111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх