Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Прежний руководитель ГЖИ Сергей Плисов был уволен четыре месяца назад с позорной формулировкой.

5209113 ноября 2018
Александр Бурых назначен главой Госжилинспекции Омской области

Сегодня, 13 ноября, глава региона Александр Бурков назначил нового начальника Государственной жилищной инспекции Омской области. Им стал член Общественной палаты Омской области, эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, 19 июля нынешнего года с должности руководителя региональной ГЖИ был уволен Сергей Плисов, причем с формулировкой «за утрату доверия». Плисов возглавлял ГЖИ с 2013 года.

1

Как уже писал «ВОмске», на место уволенного с позором чиновника прочили очередного уральца, еще одного депутата Екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Антона Швалева. Ранее его уже называли претендентом на омский минстрой, однако назначили туда экс-главу «Ярдорслужбы» Антона Заева. 

Александр Владимирович Бурых родился 25 марта 1964 года в городе Омске. В 1988 году окончил ОмГПУ,  в 2003 году — ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в 2004 году — Московский МИ ЭИФиП по специальности «Оценка предприятия (бизнеса)».

Является ведущим экспертом НП «Жилкоммунстройсертификация» (Москва), членом общественного совета при министерстве строительства и ЖКК Омской области, членом экспертного совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Омска, председателем общественного совета при департаменте городского хозяйства омской мэрии.

С 2009 года самостоятельно организует и проводит семинары с собственниками многоквартирных домов. Принимает постоянное участие в реализации проекта «Школа управдома» с 2010 года, автор методического пособия «Рабочая тетрадь управдома», автор телепроекта «Вокруг дома». Занимается анализом правоприменительной практики в сфере ЖКХ. 

Александр Бурых — председатель комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области и член комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций ОП Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено пресс-службой облправительства

Теги:ГЖИАлександр БурыхСергей Плисовназначение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7827329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх