«Ревизорро» от Путина: «Для вас, общественные раны, я буду пластырем служить!»

«ВОмске» наблюдал за тем, как на конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта с чувством, с толком, с расстановкой по интересам «столовались» чиновники, эксперты и прочие неравнодушные граждане.

1255104 ноября 2016
«Ревизорро» от Путина: «Для вас, общественные раны, я буду пластырем служить!»

«Собирались наскоро, улыбались ласково, пели, балагурили…», - как писал Левитанский.

Собирались на конференцию Народного фронта довольно размеренно. А вот улыбались друг другу действительно ласково. Петь не пели, а вот балагурили достаточно – в течение пары часов, разбившись на «кружки по интересам».

Встречала гостей мероприятия дружественно настроенная молодежь: при галстуках, некоторые при татуировках.

«Гардероб – направо, конференц-залы – налево», - указывал дорогу юноша, облеченный властью организатора и заодно украшенный нашейным скорпионом. Приглашенные немного пугались, сразу шли снимать верхнюю одежду.

Мужчины щеголяли радушными улыбками и деловыми костюмами. Дамы самовыражались иначе. Одни восхищали оголенным пупком, кокетливо прикрытым прозрачной сеткой блузки.

Другие – прической и макияжем в стиле «рок-дива 80-х».

Ровно в час в прямоугольных кабинетах были накрыты «круглые столы». В меню – острые вопросы, «горячие» проблемы и итоги народного контроля на десерт.

Самый многочисленный собрал тех, кого интересовала тема капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники из региональной группы под названием «Качество повседневной жизни» представили собравшимся результаты мониторинга: как в области ведется капремонт.

Проверили 14 домов. Чтобы не быть голословными, продемонстрировали «говорящие» фото: незакрепленные карнизы, отсутствующие ливневые стоки, трещины, образовавшиеся прямо во время ремонта, и другие «ужасы нашего городка». Подкрепили цифрами. Лишь 55 процентов опрошенных горожан довольны качеством проведенных работ. Столько же обращались с просьбой об устранении недостатков. Из них 43 процента указали, что недостатки не были устранены.

38 процентов опрошенных высказало Фонду капремонта свое «фи», в том числе, и потому, что реакция Фонда на жалобы и претензии жителей не всегда своевременна. А порой ее и вовсе нет.

Параллельно в соседних залах разворачивались дискуссии на другие актуальные темы. Там обсуждали проблемы, которые возникают при оказании помощи онкологическим больным, перспективы развития общеобразовательных школ, а также транспортный коллапс – детище вынужденной «совместной любви» муниципальных и частных перевозчиков.

В целом было оживленно. В «транспортном цехе» горячились, обсуждая насущное, чиновники Виталий Маслик и Сергей Фролов, директора ПАТП и прочие неравнодушные к вопросу товарищи.

Вопросы капитального ремонта взял на себя Юрий Федотов: в этом зале  было людно и многоголосо.

В «медицинском» зале делились опытом Слава Шуголь («Евромед»), Наталья Орлова («Клинический диагностический центр») и главный областной «здравоохранитель» Андрей Стороженко.

«Бесплатно и вне очереди обследовать пациентов с подозрением на онкозаболевания», «тщательно следить за питанием в школах», «грамотно сократить рынок частных перевозчиков», - звучало тут и там.

Как только обсуждения закончились, эксперты и приглашенные отправились в гардероб, минуя столы с призывно пахнущими беляшами. Они были сыты пищей ментальной. Озвучили, обсудили, высказали, поделились. Откланялись.

К чему все это? «По итогам работы конференции активисты ОНФ составят общественные предложения, которые направят в адрес региональных и муниципальных органов государственной власти, а также в Центральный штаб ОНФ», - гласили релизы.

Как заметил «не для протокола» один из приглашенных экспертов, главный налоговик области Владимир Репин, «авось там услышат». И показал куда-то вверх.

Кто-то бы сказал: ткнул пальцем в небо. Но это так, совпало…

 

Вместо постскриптума:

У поэта-сатирика Дмитрия Минаева  была подборка стихотворений под общим названием «Мотивы русских поэтов». Одно из них, на наш взгляд, довольно емко отражает позицию некоторых контролёров ОНФ и будет здесь уместным:


Мотив мрачно-обличительный

Мир – это шайка мародёров,
Где что ни шаг, то лжец иль тать:
Мне одному такой дан норов,
Чтоб эту сволочь усмирять.

Не буду петь я: mia cara!*
«Ночной зефир струит эфир»,
Но, как гроза, как божья кара,
Заставлю дрогнуть целый мир.

Во все трактиры, рестораны,
Как зоркий страж, начну ходить,
Для вас, общественные раны,
Я буду пластырем служить.

Во всех приказных, бравших взятки,
(Подогревая в сердце злость),
Во всех, кто грубы, грязны, гадки,
Мой стих вопьётся, словно гвоздь.

Рысак ли бешеный промчится,
Спадёт ли с здания кирпич,
Хожалый вздумает напиться –
Я буду всех разить, как бич,
И стану сам себе дивиться.

Людей сдержу я, как уздой,
И буду в жизненном потоке
Для них живой сковородой,
Где станут жариться пороки.
________
* Моя дорогая! (итал.)

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:ОНФ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

754213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх