«Ревизорро» от Путина: «Для вас, общественные раны, я буду пластырем служить!»

«ВОмске» наблюдал за тем, как на конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта с чувством, с толком, с расстановкой по интересам «столовались» чиновники, эксперты и прочие неравнодушные граждане.

848104 ноября 2016
«Ревизорро» от Путина: «Для вас, общественные раны, я буду пластырем служить!»

«Собирались наскоро, улыбались ласково, пели, балагурили…», - как писал Левитанский.

Собирались на конференцию Народного фронта довольно размеренно. А вот улыбались друг другу действительно ласково. Петь не пели, а вот балагурили достаточно – в течение пары часов, разбившись на «кружки по интересам».

Встречала гостей мероприятия дружественно настроенная молодежь: при галстуках, некоторые при татуировках.

«Гардероб – направо, конференц-залы – налево», - указывал дорогу юноша, облеченный властью организатора и заодно украшенный нашейным скорпионом. Приглашенные немного пугались, сразу шли снимать верхнюю одежду.

Мужчины щеголяли радушными улыбками и деловыми костюмами. Дамы самовыражались иначе. Одни восхищали оголенным пупком, кокетливо прикрытым прозрачной сеткой блузки.

Другие – прической и макияжем в стиле «рок-дива 80-х».

Ровно в час в прямоугольных кабинетах были накрыты «круглые столы». В меню – острые вопросы, «горячие» проблемы и итоги народного контроля на десерт.

Самый многочисленный собрал тех, кого интересовала тема капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники из региональной группы под названием «Качество повседневной жизни» представили собравшимся результаты мониторинга: как в области ведется капремонт.

Проверили 14 домов. Чтобы не быть голословными, продемонстрировали «говорящие» фото: незакрепленные карнизы, отсутствующие ливневые стоки, трещины, образовавшиеся прямо во время ремонта, и другие «ужасы нашего городка». Подкрепили цифрами. Лишь 55 процентов опрошенных горожан довольны качеством проведенных работ. Столько же обращались с просьбой об устранении недостатков. Из них 43 процента указали, что недостатки не были устранены.

38 процентов опрошенных высказало Фонду капремонта свое «фи», в том числе, и потому, что реакция Фонда на жалобы и претензии жителей не всегда своевременна. А порой ее и вовсе нет.

Параллельно в соседних залах разворачивались дискуссии на другие актуальные темы. Там обсуждали проблемы, которые возникают при оказании помощи онкологическим больным, перспективы развития общеобразовательных школ, а также транспортный коллапс – детище вынужденной «совместной любви» муниципальных и частных перевозчиков.

В целом было оживленно. В «транспортном цехе» горячились, обсуждая насущное, чиновники Виталий Маслик и Сергей Фролов, директора ПАТП и прочие неравнодушные к вопросу товарищи.

Вопросы капитального ремонта взял на себя Юрий Федотов: в этом зале  было людно и многоголосо.

В «медицинском» зале делились опытом Слава Шуголь («Евромед»), Наталья Орлова («Клинический диагностический центр») и главный областной «здравоохранитель» Андрей Стороженко.

«Бесплатно и вне очереди обследовать пациентов с подозрением на онкозаболевания», «тщательно следить за питанием в школах», «грамотно сократить рынок частных перевозчиков», - звучало тут и там.

Как только обсуждения закончились, эксперты и приглашенные отправились в гардероб, минуя столы с призывно пахнущими беляшами. Они были сыты пищей ментальной. Озвучили, обсудили, высказали, поделились. Откланялись.

К чему все это? «По итогам работы конференции активисты ОНФ составят общественные предложения, которые направят в адрес региональных и муниципальных органов государственной власти, а также в Центральный штаб ОНФ», - гласили релизы.

Как заметил «не для протокола» один из приглашенных экспертов, главный налоговик области Владимир Репин, «авось там услышат». И показал куда-то вверх.

Кто-то бы сказал: ткнул пальцем в небо. Но это так, совпало…

 

Вместо постскриптума:

У поэта-сатирика Дмитрия Минаева  была подборка стихотворений под общим названием «Мотивы русских поэтов». Одно из них, на наш взгляд, довольно емко отражает позицию некоторых контролёров ОНФ и будет здесь уместным:


Мотив мрачно-обличительный

Мир – это шайка мародёров,
Где что ни шаг, то лжец иль тать:
Мне одному такой дан норов,
Чтоб эту сволочь усмирять.

Не буду петь я: mia cara!*
«Ночной зефир струит эфир»,
Но, как гроза, как божья кара,
Заставлю дрогнуть целый мир.

Во все трактиры, рестораны,
Как зоркий страж, начну ходить,
Для вас, общественные раны,
Я буду пластырем служить.

Во всех приказных, бравших взятки,
(Подогревая в сердце злость),
Во всех, кто грубы, грязны, гадки,
Мой стих вопьётся, словно гвоздь.

Рысак ли бешеный промчится,
Спадёт ли с здания кирпич,
Хожалый вздумает напиться –
Я буду всех разить, как бич,
И стану сам себе дивиться.

Людей сдержу я, как уздой,
И буду в жизненном потоке
Для них живой сковородой,
Где станут жариться пороки.
________
* Моя дорогая! (итал.)

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:ОНФ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх