Илья Гофман: «Депутаты становятся протокольными голосовальщиками»

Народный избранник прокомментировал инцидент с выдворением из зала Горсовета общественницы Натальи Синельник.

77922 мая 2018

Депутат Горсовета Илья Гофман, выступающий за открытое голосование по вопросам, которые рассматриваются на заседаниях Омского горсовета, считает, что выдворение по просьбе спикера Владимира Корбута общественницы Натальи Синельник из зала заседаний, является примером того, что депутаты не хотят нести ответственности перед людьми, которые за них голосовали.

На недавнем пленарном заседании Горсовета депутаты дали слово руководителю организации «Мир добрых сердец» Айгуль Буртебаевой. Она рассказала, что земельные участки, которые выделяются под строительство многодетным семьям в рамках «майских указов», непригодны для жизни. Когда общественница закончила говорить о проблеме, на трибуну вышла глава «Семейного очага» Наталья Синельник. Владимир Корбут предложил подождать результатов голосования депутатов, которые должны были ответить на вопрос, дать ей слово или нет. Несмотря на то, что 26 из 36 депутатов отказали общественнице, Синельник решила высказаться. Но спикер горсовета попросил вывести ее из зала.

1

«Считаю, что если бы власть в лице депутатов не боялась отвечать за свои поступки, то моё предложение об «открытом протоколе голосования» приняли бы единогласно. А пока мы видим то, что большая часть прячется за безликими результатами голосований и не несёт никакой ответственности перед людьми, которые за них голосовали. Уверен, что каждый из этих анонимных голосующих на встречах с избирателями рассказывает какой он открытый и справедливый, но перешагнув через порог зала заседаний Омского городского Совета становится протокольным голосовальщиком, частью анонимной жестокой машины, которой абсолютно всё равно на мнение своих избирателей», — заявил Илья Гофман.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева/ВОмске

Теги:Илья ГофманГорсоветНаталья Синельник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 59 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 88 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

515118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

42316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

50415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

68613 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх