Владимир Кирничный осужден на 2,5 года колонии общего режима

Ввиду смягчающих обстоятельств судья Первомайского районного суда смягчил наказание экс-ректору СибАДИ в два раза.

3780123 мая 2018
Владимир Кирничный осужден на 2,5 года колонии общего режима

Судья Первомайского районного суда признал экс-ректора СибАДИ Владимира Кирничного виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата в особо крупном размере.

Напомним, в мае прошлого года руководитель вуза был арестован, в отношении него было возбуждено уголовное дело. В течение пяти лет Владимир Кирничный принуждал сотрудников вуза к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве премии. Своим сотрудникам бывший руководитель говорил, что это компенсация представительских расходов ректора, которые законным путем вуз не мог оплатить. Ему удалось присвоить 4,58 миллиона рублей.

1

Сам Кирничный, как уже писал «ВОмске», свою вину не признал. Более того он заявил, что у всех сотрудников, свидетельствовавших против него, имелись поводы для мести.

А к махинациям причастны главный бухгалтер Светлана Литвинова и другие подчиненные, которые оговорили экс-ректора.

Сегодня, 23 мая, состоялось последнее заседание по делу Кирничного. Как сообщает «СуперОмск», гособвинитель Максим Огарь требовал для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на три года. Однако ввиду смягчающих обстоятельств: плохого состояния здоровья обвиняемого и хронического заболевания ребенка — судья назначил ему 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в миллион рублей. Кроме этого, сохраняется арест на две квартиры в в доме по улице 5-й Армии. Также удовлетворен гражданский иск вуза о возмещении ущерба в 4,58 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sibadi.org

Теги:Владимир КирничныйСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2570208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8256903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136251408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3897528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх