Денежкин не заработал ни рубля

Жены некоторых чиновников мэрии зарабатывают в три-пять раз больше своих мужей.

178223 мая 2018

Администрация города Омска опубликовала информация о доходах и имуществе чиновников, входящих в номенклатуру кадров мэра города Омска, а также их супругов.  

Наибольший доход (см. таблицу) среди руководителей подразделений администрации города Омска за прошлый год задекларировал заместитель мэра и директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских — 2,84 млн рублей. У него в собственности только автомобиль Toyota Highlander и гараж. Его жена владеет квартирой площадью 71,2 «квадратов» и автомобилем Ford-Maverick XLT.

1

На 685 тысяч рублей меньше (2,11 млн рублей) получил за 2017 год директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко. Кроме квартиры в долевой собственности у чиновника имеется два автомобиля — TOYOTA LAND CRUISER PRADO и ВАЗ 21074. Его супруга получила 1,95 млн рублей. Кроме тринадцати земельных участков она владеет двумя жилыми домами и половиной квартиры. 2,05 млн рублей задекларировала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Довольно странно выглядит декларация Дениса Денежкина. За прошлый год он официально ничего не заработал, в собственности у него также ничего нет, только квартира в пользовании.

Стоит отметить, что в списках не указаны доходы некоторых новых директоров департаментов мэрии, в том числе первого вице-мэра Евгения Фомина.

2,69 млн рублей указал в декларации глава Центрального округа Сергей Дмитриенко. Глава Советского округа Борис Сеньков заработал 2,37 млн рублей, а его жена — 1,95 млн рублей. К слову, в то время как заместитель Сенькова Сергей Клочихин заработал за год 1,92 млн рублей, его супруга задекларировала доход в 6,58 млн рублей.

Больше своего мужа получила за прошлый год также супруга главы Кировского округа Андрея Горбачева, которая помимо дохода в 2,3 млн рублей указала в документах три квартиры и гараж, а также два автомобиля — Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser 150. Сам Горбачев заработал 1,35 млн рублей и имеет в собственности две квартиры (одна из них в долевой собственности) и гараж.

Супруга замдиректора департамента имущественных отношений Владимира Зинченко заработала более 5 млн рублей и имеет в собственности три нежилых помещения, земельный участок, квартиру и дом площадью 216 кв. метров. При этом сам чиновник владеет только двумя автомобилями:  VOLVO 940GL и SUBARU B9 TRIBECA, а его годовой доход составил 925 тысяч рублей.

2

Отметим, сотрудники департамента жилищной политики и их супруги имеют в индивидуальной собственности не по одной квартире. Например, руководитель подразделения Светлана Шенфельд владеет четырьмя квартирами общей площадью около 250 кв.м, а ее заместитель Елена Гончарова — тремя квартирами. У первого замдиректора департамента Ларисы Гавриловой кроме квартиры в совместной собственности имеется еще и гараж, а ее супруг владеет четырьмя квартирами, одна из которых находится в Болгарии.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта special.omskgorsovet.ru

Теги:Мэрия Омскадоходы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Нателла Кисилевская

Прощание


51826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6375211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх