Авторалли по бездорожью и агротуры названы перспективным развитием туризма в Омской области

Регион за 2017 год посетили 360 тысяч туристов, популярность набирают гастропутешествия в районы Омской области.

925124 мая 2018

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов отчитался перед региональным кабинетом министров в реализации в 2017 году программы «Развитие культуры и туризма». Всего затрачено 1,96 млрд рублей, реализована программа на на 92,11%, пишет KVnews. Министр отметил, что, в частности, снизился объем платных услуг в сфере туризма из-за роста популярности самостоятельных путешествий. Общее число туристов в регионе составило 360 тысяч человек за год – на 10 тысяч больше, чем в 2016 году.

Члены регионального кабмина обсудили перспективы развития туристических направлений в Омской области.

1

«Вообще можно не вкладывать никаких денег. Отправлять в Васисс после дождя по таким дорогам. Сейчас есть такой вид туризма, люди получают соответствующий заряд бодрости – и деньги будут платить», - обратился к Трофимову председатель Заксобрания Владимир Варнавский. Он конкретизировал направления для проведения автотуров – Муромцево, Седельниково, Васисс. «И люди будут довольны, и деньги будут на дороги», - добавил Варнавский.

Министр сельского хозяйства Максим чекусов, в свою очередь, предложил развитие агротуризма. Трофимов согласился с перспективностью и автоэкстрима, и агротуров, подчеркнув необходимость сочетать это с гастротуризмом, набирающим популярность в Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 62 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 79 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2494208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7552903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125951308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3774528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх