В ходе летней ремонтной кампании «Росводоканал Омск» обновит более 20 км сетей

«Росводоканал Омск» ведёт летнюю ремонтную кампанию, в рамках которой будут выполнены мероприятия по подготовке городских сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в осенне-зимний период.

72624 мая 2018
В ходе летней ремонтной кампании «Росводоканал Омск» обновит более 20 км сетей

Специалисты «ОмскВодоканала» выполнят техническое обслуживание и ремонт оборудования водопроводной и канализационной инфраструктуры, а также насосных станций. Для устранения отложений в канализационных трубопроводах, увеличения их пропускной способности и обеспечения надёжного отведения сточных вод специалисты промоют 440 км канализационных сетей. В рамках реализации инвестиционной программы будет проведена реконструкция 13 канализационных насосных станций.

1

В летние месяцы запланирована замена более 14 км сетей водоснабжения и водоотведения во всех районах города. Новые коммуникации будут проложены на проспекте Маркса, на улицах Багратиона, 2-й Солнечной, Завертяева, Добровольского, 1-й Военной, Лазо, а также в посёлках Входной и Мелиораторов. Ещё 6,5 км водопроводных и канализационных сетей в районе садов «Дары Сибири», по улицам Петухова, Бульварной, Березовой и в микрорайоне Крутая Горка будут реконструированы.

К работе в зимний период предприятие подготовит водозаборные сооружения и очистные сооружения канализации, 898 водоразборных колонок и 3330 пожарных гидрантов, магистральные водоводы и дюкеры, водопроводные и канализационные колодцы. На насосных станциях установят новые насосные агрегаты, а 250 единиц запорно-регулирующей арматуры позволят минимизировать количество ограниченных от водоснабжения потребителей при проведении текущих и аварийных работ.

«Плановые работы по ремонту сетей и сооружений ВиВ водоканал проводит в течение всего календарного года, но наибольший объём приходится на летний период. Это связано с климатическими условиями Сибири: ряд работ возможно выполнить только при положительных температурах. В первую очередь мы обновим участки трубопроводов, где были выявлены технологические отказы или повреждения. Для сохранения городской инфраструктуры и элементов благоустройства при наличии стеснённых условий работы замена трубопроводов будет производиться методом горизонтально-направленного бурения. Специалисты водоканала приложат все усилия, чтобы ремонтная кампания прошла качественно и не доставила дискомфорта омичам», — отметил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

В ряде случаев провести ремонтные работы без приостановки водоснабжения невозможно. Предприятие просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Проведённые летом ремонты — это залог надёжного обеспечения ресурсами в зимний период.

Фото:ОмскВодоканал

Теги:Омскводоканал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 46 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


289114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

34115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

55313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

49009 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

184719 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх