Мусоросортировочный комплекс под Кормиловкой спроектируют за 10,4 миллиона рублей

Подрядчик на проведение изыскательских и проектных работ по строительству комплекса в Кормиловском районе был найден с третьего раза.

159025 мая 2018
Мусоросортировочный комплекс под Кормиловкой спроектируют за 10,4 миллиона рублей

«Омскоблстройзаказчик» определился с подрядчиком на строительство мусоросортировочного комплекса в Кормиловском районе.

Напомним, в начале мая ведомство в третий раз объявило конкурс по выполнению изыскательских и проектных работы по строительству мусоросортировочного комплекса твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кормиловском муниципальном районе Омской области.

1

В первый раз, в ноябре 2016 года, в поданной заявке была объявлена начальная цена контракта в 1,7 млн рублей, в августе прошлого года — 6 млн рублей.

На этот раз заказчик оценил стоимость контракта в 10,46 млн рублей. По информации сайта zakupki.gov, на конкурс было подано две заявки, победителем стало ООО «Национальный земельный фонд» из Омска, предложившее на 53,3 тысячи рублей меньше от начальной стоимости — 10, 41 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, победитель должен до 23 декабря разработать проект мусоросортировочного комплекса и инфраструктуры под него. Комплекс будет располагаться на территории 5,26 га на месте мусорной свалки вдоль трассы Омск-Новосибирск и должен будет сортировать твердые отходы, включая картон, бумагу, пленку, пластик, жесть, металл, дерево, ветошь, ПЭТ-бутылки, стекло и прочее, — всего до 10 тысяч тонн отходов в год. Также планируется предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kaluga24.tv

Теги:экологияЖКХТБОТКОмусорминстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1441325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5274106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5726215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

456703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх