Интервью с настоящими. Сергей Ведун-Сибирский

Омский целитель живет по принципу «Хорошо делай — хорошо будет».

238327 мая 2018
Интервью с настоящими. Сергей Ведун-Сибирский

Проект «Глобус Омска» — это попытка увидеть город во всем разнообразии представлений, как извне, так и изнутри. В параллельных сериях «Интервью с настоящими» и «Интервью с бывшими» мы представляем взгляды интересных людей из разных сфер — соответственно живущих и работающих в Омске или уже покинувших его.

Один из ведущих шаманской мистерии «Обертоннная ночь», целитель и шаман Сергей Ведун-Сибирский играет на варгане, обрядовом бубне и тибетских поющих чашах. Его ничто не держит в Омске, он просто здесь живет. А если Сергей соберется когда-нибудь покинуть наш город, то он выберет тайгу на севере Омской области. 

1

— Сергей, опишите город тремя словами: какой для вас Омск?

— Мирный, духовный, перспективный.

— Самое любимое, знаковое лично для вас место в Омске – и почему оно? (просто нравится, связано с какими-то важными событиями в жизни, воспоминаниями)

— Слияние рек Омь и Иртыш (там место силы), улица Ленина.

— Куда вы в первую очередь водите гостей города? (Драмтеатр, Омская крепость, Врубель, Любинский проспект в целом и/или Камергерский переулок в частности, что-то другое).

— На поляну Фестиваля «Древо Жизни».

2

— Назовите три главные фамилии, ассоциирующиеся у вас с Омском, и объясните свой выбор.

— По моему мнению, важен каждый человек в городе. Из известных людей —Колчак — сильный человек был. Очень. Хотел Омск столицей сделать. 

— Кем из ныне живущих омичей, по-вашему, город может и должен гордиться, кого должен поддерживать, на кого стоит ориентироваться молодежи, кто лично для вас является авторитетом в моральной и в профессиональной сферах? Почему? Особенно интересно услышать недооцененные, нераскрученные фамилии...

— Много имен и фамилий. Альфия Мячина — проект «Вверх», Светлана Дзюба — «пространство Берлога», Наталья Корнеева — психолог, Сергей Компанелла — мастер Йоги, Олег Булай — специалист по дереву, Алексей Распопов разводит пчел, Антон Панькин — организатор фестивалей «Древо Жизни» и «Щит Сибири»,  Александр Вальтер — мастер игры на диджериду, варгане, обучает горловому пению, Евгения Амарцева — вообще отдельный кладезь народной культуры и творчества, ведет проект «Солнцеворот», «Канва» и т.д., Евгений Эрман — мастер цигун, вин-чун, чайных Церемоний, Витя Замалиев — мастер рейки, Валентина Краснова — идейных вдохновитель омского движения буддистов, Дмитрий Сыр — проект «Ферма», Мария Белова — ведущая различных практик, Лариса Шипунова — шикарный художник песком, Наталья Дочинец — мастер работы с камнями. Это довольно маленький список, это те, люди, которые пришли в голову в первую очередь.

— Можно ли говорить об уникальном «омском менталитете», позволяющем легко узнавать настоящего омича в любом другом городе или стране? Какие черты «омскости» в себе и в других омичах вы считаете позитивными и негативными? Какие из них помогают в жизни, а от каких хотелось бы избавиться?

— Нет у меня ответа, однако. Люди разные всех одним пониманием не поименуешь. Хорошие у нас люди, добрые.

— Самое смешное, что вы слышали от иностранцев или жителей других российских городов об Омске?

— Что у нас бензин бесплатный, потому что здесь находится нефтезавод. Еще один мой друг назвал нас «омчане», мило!

— Бывшему мэру Омска Валерию Рощупкину когда-то приглянулась скульптура «Наблюдателя» в Братиславе – и у нас появился «Степаныч», ставший любимцем омичей, нравящийся и гостям города. А вам что увиденное в других городах хотелось бы перенести в Омск?

— Мне в Тыве понравился в парке обелиск. Центр Азии и красивая инсталляция с животными и наездниками. Нечто подобное, в славянском стиле, можно сделать и у нас.

3

— Что вам больше всего нравится и сильнее всего удерживает в Омске?

— Я здесь просто так. Не потому, что нравится или что-то держит. Просто я здесь живу.

— А что больше всего не нравится, раздражает, хочется изменить?

— Эм, я давно ни на что не раздражаюсь. В понимании многих людей я живу «безэмоционально», но это всего лишь отсутствие негатива, а вкуса к жизни и светлых красок гораздо больше.

— Были у вас мысли покинуть Омск насовсем или надолго? Предпринимали вы такие попытки? Сохраняется ли это в планах? Что для этого должно измениться в Омске, в России или в мире? Или, наоборот, остаться неизменным… Поделитесь подробностями.

— Однако не было таких мыслей. Я периодически выезжаю по различным местам силы, но всякий раз с большим удовольствием возвращаюсь домой в Омск.

— Если бы у вас был свободный выбор и неограниченные возможности, в какой город вы бы переехали? Почему?

— У меня и есть свободный выбор и возможности неограниченные. Если и уеду куда-либо, то в глухую тайгу на севере Омской области, когда-нибудь ближе к старости.

— Чего, на ваш взгляд изнутри, Омску не хватает в первую голову? Чем из своего опыта и знаний вы бы поделились с Омском — тем, что омичи могли бы сделать сами, не дожидаясь милости от власти? Имеются в виду самые разные стороны жизни, включая экономику, ЖКХ, культуру, коммуникации и т.п.

— Осознанности в каждом сердце.  

4

Кратко о себе

Занимаюсь целительством, шаманизмом и ведовством. Родился в Сибири. В остальном иду по пути стирания личной истории. Никому, истинно, неважно, кем ты бы и как таким стал. Важно, эффективен ты в данный момент или нет. Никто не сможет пройти мой путь, равно как и я не смогу осилить дорогу другого. 

А так, люди вокруг меня говорят, что я им помогаю, наладить здоровье физическое и душевное, склонен верить.

Живу по принципу хорошо делай — хорошо будет.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено героем и из аккаунта ВКонтакте

Теги:интервью с настоящимилюдигородшаманизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 200 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 218 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

565113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1386112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

225818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

154108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2811405 марта 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

60212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

67509 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

65806 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

135525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх