Интервью с настоящими. Сергей Ведун-Сибирский

Омский целитель живет по принципу «Хорошо делай — хорошо будет».

109627 мая 2018
Интервью с настоящими. Сергей Ведун-Сибирский

Проект «Глобус Омска» — это попытка увидеть город во всем разнообразии представлений, как извне, так и изнутри. В параллельных сериях «Интервью с настоящими» и «Интервью с бывшими» мы представляем взгляды интересных людей из разных сфер — соответственно живущих и работающих в Омске или уже покинувших его.

Один из ведущих шаманской мистерии «Обертоннная ночь», целитель и шаман Сергей Ведун-Сибирский играет на варгане, обрядовом бубне и тибетских поющих чашах. Его ничто не держит в Омске, он просто здесь живет. А если Сергей соберется когда-нибудь покинуть наш город, то он выберет тайгу на севере Омской области. 

1

— Сергей, опишите город тремя словами: какой для вас Омск?

— Мирный, духовный, перспективный.

— Самое любимое, знаковое лично для вас место в Омске – и почему оно? (просто нравится, связано с какими-то важными событиями в жизни, воспоминаниями)

— Слияние рек Омь и Иртыш (там место силы), улица Ленина.

— Куда вы в первую очередь водите гостей города? (Драмтеатр, Омская крепость, Врубель, Любинский проспект в целом и/или Камергерский переулок в частности, что-то другое).

— На поляну Фестиваля «Древо Жизни».

2

— Назовите три главные фамилии, ассоциирующиеся у вас с Омском, и объясните свой выбор.

— По моему мнению, важен каждый человек в городе. Из известных людей —Колчак — сильный человек был. Очень. Хотел Омск столицей сделать. 

— Кем из ныне живущих омичей, по-вашему, город может и должен гордиться, кого должен поддерживать, на кого стоит ориентироваться молодежи, кто лично для вас является авторитетом в моральной и в профессиональной сферах? Почему? Особенно интересно услышать недооцененные, нераскрученные фамилии...

— Много имен и фамилий. Альфия Мячина — проект «Вверх», Светлана Дзюба — «пространство Берлога», Наталья Корнеева — психолог, Сергей Компанелла — мастер Йоги, Олег Булай — специалист по дереву, Алексей Распопов разводит пчел, Антон Панькин — организатор фестивалей «Древо Жизни» и «Щит Сибири»,  Александр Вальтер — мастер игры на диджериду, варгане, обучает горловому пению, Евгения Амарцева — вообще отдельный кладезь народной культуры и творчества, ведет проект «Солнцеворот», «Канва» и т.д., Евгений Эрман — мастер цигун, вин-чун, чайных Церемоний, Витя Замалиев — мастер рейки, Валентина Краснова — идейных вдохновитель омского движения буддистов, Дмитрий Сыр — проект «Ферма», Мария Белова — ведущая различных практик, Лариса Шипунова — шикарный художник песком, Наталья Дочинец — мастер работы с камнями. Это довольно маленький список, это те, люди, которые пришли в голову в первую очередь.

— Можно ли говорить об уникальном «омском менталитете», позволяющем легко узнавать настоящего омича в любом другом городе или стране? Какие черты «омскости» в себе и в других омичах вы считаете позитивными и негативными? Какие из них помогают в жизни, а от каких хотелось бы избавиться?

— Нет у меня ответа, однако. Люди разные всех одним пониманием не поименуешь. Хорошие у нас люди, добрые.

— Самое смешное, что вы слышали от иностранцев или жителей других российских городов об Омске?

— Что у нас бензин бесплатный, потому что здесь находится нефтезавод. Еще один мой друг назвал нас «омчане», мило!

— Бывшему мэру Омска Валерию Рощупкину когда-то приглянулась скульптура «Наблюдателя» в Братиславе – и у нас появился «Степаныч», ставший любимцем омичей, нравящийся и гостям города. А вам что увиденное в других городах хотелось бы перенести в Омск?

— Мне в Тыве понравился в парке обелиск. Центр Азии и красивая инсталляция с животными и наездниками. Нечто подобное, в славянском стиле, можно сделать и у нас.

3

— Что вам больше всего нравится и сильнее всего удерживает в Омске?

— Я здесь просто так. Не потому, что нравится или что-то держит. Просто я здесь живу.

— А что больше всего не нравится, раздражает, хочется изменить?

— Эм, я давно ни на что не раздражаюсь. В понимании многих людей я живу «безэмоционально», но это всего лишь отсутствие негатива, а вкуса к жизни и светлых красок гораздо больше.

— Были у вас мысли покинуть Омск насовсем или надолго? Предпринимали вы такие попытки? Сохраняется ли это в планах? Что для этого должно измениться в Омске, в России или в мире? Или, наоборот, остаться неизменным… Поделитесь подробностями.

— Однако не было таких мыслей. Я периодически выезжаю по различным местам силы, но всякий раз с большим удовольствием возвращаюсь домой в Омск.

— Если бы у вас был свободный выбор и неограниченные возможности, в какой город вы бы переехали? Почему?

— У меня и есть свободный выбор и возможности неограниченные. Если и уеду куда-либо, то в глухую тайгу на севере Омской области, когда-нибудь ближе к старости.

— Чего, на ваш взгляд изнутри, Омску не хватает в первую голову? Чем из своего опыта и знаний вы бы поделились с Омском — тем, что омичи могли бы сделать сами, не дожидаясь милости от власти? Имеются в виду самые разные стороны жизни, включая экономику, ЖКХ, культуру, коммуникации и т.п.

— Осознанности в каждом сердце.  

4

Кратко о себе

Занимаюсь целительством, шаманизмом и ведовством. Родился в Сибири. В остальном иду по пути стирания личной истории. Никому, истинно, неважно, кем ты бы и как таким стал. Важно, эффективен ты в данный момент или нет. Никто не сможет пройти мой путь, равно как и я не смогу осилить дорогу другого. 

А так, люди вокруг меня говорят, что я им помогаю, наладить здоровье физическое и душевное, склонен верить.

Живу по принципу хорошо делай — хорошо будет.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено героем и из аккаунта ВКонтакте

Теги:интервью с настоящимилюдигородшаманизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 28 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 145 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2449115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1075119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

222406 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1644131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3193223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх