Бурков потребует с омских предприятий повышения заработной платы

Правительство намерено обсуждать увеличения оплаты труда сотрудникам предприятий с каждым руководителем в индивидуальном порядке.

802229 мая 2018
Бурков потребует с омских предприятий повышения заработной платы

Бурков призвал повышать заработную плату не только бюджетникам, но и работникам частного сектора. Как заявил глава региона, летом правительство намерено проводить работу с руководством предприятий вне зависимости от формы собственности. Об этом шла речь брифинге, посвящённом итогам поездки на экономический форум, который прошел в Санкт-Петербурге.

Александр Бурков подчеркнул, что с ростом зарплат растет будет расти и экономика региона.

1

«Будем работать с профсоюзами, с промышленными предприятиями. То, что касается увеличения зарплаты. Нужно увеличивать зарплаты в частном секторе. В летний период вне зависимости от формы собственности будем проводить работу по повышению зарплат. Вопрос зарплат будет обсуждаться на уровне правительства с приглашением директоров этих предприятий», — цитирует «Омск-информ» врио губернатора.

При этом руководитель омского региона согласился с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, который назвал сумму, которой не хватает регионам, чтобы выполнить «майские указы» президента.

«Вот сидят губернаторы. Спросите у любого из них — будут ли они выполнять указ? Таких сумасшедших нет, чтобы кто-то встал и сказал, что не буду, так как у меня нет денег. А у них нет денег на выполнение указа. Строго говоря, правительство, которое сегодня говорит, что оно будет выполнять указ, тоже прекрасно знает, что тех недостающих 8 триллионов, тоже нет. Откуда мы их получим? И все вопросы мы свели к тому — где взять эти 8 триллионов, а не к тому, что на самом деле надо сделать», — сказал Макаров на деловом завтраке в рамках программы Санкт-Петербургского экономического форума.

Бурков отметил, что министерство финансов Омской области будет вести переговоры с федеральным минфином, чтобы получить недостающие нашему региону 10 миллиардов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 198 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

103318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

901102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1873619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1256118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2715104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх