Крутогорский нефтезавод под Омском продадут с торгов

Нефтеперерабатывающий завод в Крутой Горке выставляют на аукцион по решению конкурсного управляющего ООО «ВСП Траст» Владимира Добрышкина.

254429 мая 2018
Крутогорский нефтезавод под Омском продадут с торгов

Одним лотом начальной стоимостью 550 млн рублей выставляются здания, сооружения, земля и оборудование по нефтепереработке. Как уточняет «Омскрегион», часть этого имущества находится в залоге у Газпромбанка и АО «АБ «Россия». Торги запланированы на 5 июля.

ООО «ВСП Траст» было одной из частей холдинга экс-председателя экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Валерия Федотова. Компания владела оборудованием, на котором другой участник холдинга - АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» - перерабатывал сырье, которое принадлежало АО «ВСП Процессинг». ООО «ВСП Траст» начало банкротиться в 2015 году с долгами в 9 млрд 893,5 млн рублей и активами в 614 млн рублей. Остальные компании холдинга также обанкрочены. Банкротство АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» уже завершено за отсутствием имущества. Финансовое положение холдинга пошатнулось из-за кредитов и банковских поручительств. Сам Федотов решением московского арбитража был признан банкротом в 2017 году.

1

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ksonline.ru

Теги:банкротствоторгиКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2361208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122627 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119611308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3533528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх