«Авангард» сменил Доминика Фурха на Карри Рямё

Чех уезжает в череповецкую «Северсталь». Финн, месяц назад продливший, казалось бы, контракт с «Йокеритом», возвращается в Омск.

173130 мая 2018

Соглашение с чешским вратарем Домиником Фурхом расторгнуто по взаимному соглашению сторон, сообщает сайт ХК «Авангард».  Президент клуба Максим Сушинский в сообщении на официальном портале команды поблагодарил переходящего в череповецкую «Северсталь» Фурха за отличную игру и пожелал успешного продолжения карьеры.

Вратарем «Авангарда» вновь станет финн Карри Рямё, с которым заключен однолетний контракт. Напомним, именно с этим голкипером клуб в 2012 году дошел до финала Кубка Гагарина, и теперь на финна вновь возлагают большие надежды в Омске.

1

«Карри - самый стабильный вратарь-легионер в истории «Авангарда», с его именем связано немало побед нашей команды. Когда он на площадке, партнеры чувствуют дополнительную уверенность, это развязывает им руки в атаке, они могут творить, не беспокоясь за оборону. Карри в каждом матче дает шанс команде, а это очень важно в современном хоккее. Не забывайте так же, что Рямё уже сроднился с Омском, его жена - омичка, а значит, сюда он приедет именно домой, а не на «вахту», - считает Максим Сушинский.

После отъезда за океан Рямё два сезона подряд защищал ворота клуба НХЛ «Калгари Флэймз», тренировал который Боб Хартли, на днях назначенный новым главным тренером «Авангарда». Канадский наставник «отзывается о нем как о спортсмене, который крайне ответственно относится к своей подготовке», - пояснил председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

В плей-офф прошедшего чемпионата КХЛ Рямё показал лучший коэффициент надежности (1.31) и лучший процент отраженных бросков (95%), но пропустил много игр из-за последствий травм. Они же, по сути, поломали достаточно успешно складывавшуюся карьеру финна в НХЛ. Сам голкипер, впрочем, уже заявил: «Сейчас я считаю, что нахожусь в хорошей форме, лучше, чем когда-либо, именно потому, что мне наконец удалось полностью залечить все старые травмы».

Автор:ВОмске

Фото:hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 94 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 63 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

796102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1764619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1178118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2626104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх