«Авангард» сменил Доминика Фурха на Карри Рямё

Чех уезжает в череповецкую «Северсталь». Финн, месяц назад продливший, казалось бы, контракт с «Йокеритом», возвращается в Омск.

164530 мая 2018

Соглашение с чешским вратарем Домиником Фурхом расторгнуто по взаимному соглашению сторон, сообщает сайт ХК «Авангард».  Президент клуба Максим Сушинский в сообщении на официальном портале команды поблагодарил переходящего в череповецкую «Северсталь» Фурха за отличную игру и пожелал успешного продолжения карьеры.

Вратарем «Авангарда» вновь станет финн Карри Рямё, с которым заключен однолетний контракт. Напомним, именно с этим голкипером клуб в 2012 году дошел до финала Кубка Гагарина, и теперь на финна вновь возлагают большие надежды в Омске.

1

«Карри - самый стабильный вратарь-легионер в истории «Авангарда», с его именем связано немало побед нашей команды. Когда он на площадке, партнеры чувствуют дополнительную уверенность, это развязывает им руки в атаке, они могут творить, не беспокоясь за оборону. Карри в каждом матче дает шанс команде, а это очень важно в современном хоккее. Не забывайте так же, что Рямё уже сроднился с Омском, его жена - омичка, а значит, сюда он приедет именно домой, а не на «вахту», - считает Максим Сушинский.

После отъезда за океан Рямё два сезона подряд защищал ворота клуба НХЛ «Калгари Флэймз», тренировал который Боб Хартли, на днях назначенный новым главным тренером «Авангарда». Канадский наставник «отзывается о нем как о спортсмене, который крайне ответственно относится к своей подготовке», - пояснил председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

В плей-офф прошедшего чемпионата КХЛ Рямё показал лучший коэффициент надежности (1.31) и лучший процент отраженных бросков (95%), но пропустил много игр из-за последствий травм. Они же, по сути, поломали достаточно успешно складывавшуюся карьеру финна в НХЛ. Сам голкипер, впрочем, уже заявил: «Сейчас я считаю, что нахожусь в хорошей форме, лучше, чем когда-либо, именно потому, что мне наконец удалось полностью залечить все старые травмы».

Автор:ВОмске

Фото:hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх