«Авангард» сменил Доминика Фурха на Карри Рямё

Чех уезжает в череповецкую «Северсталь». Финн, месяц назад продливший, казалось бы, контракт с «Йокеритом», возвращается в Омск.

152130 мая 2018

Соглашение с чешским вратарем Домиником Фурхом расторгнуто по взаимному соглашению сторон, сообщает сайт ХК «Авангард».  Президент клуба Максим Сушинский в сообщении на официальном портале команды поблагодарил переходящего в череповецкую «Северсталь» Фурха за отличную игру и пожелал успешного продолжения карьеры.

Вратарем «Авангарда» вновь станет финн Карри Рямё, с которым заключен однолетний контракт. Напомним, именно с этим голкипером клуб в 2012 году дошел до финала Кубка Гагарина, и теперь на финна вновь возлагают большие надежды в Омске.

1

«Карри - самый стабильный вратарь-легионер в истории «Авангарда», с его именем связано немало побед нашей команды. Когда он на площадке, партнеры чувствуют дополнительную уверенность, это развязывает им руки в атаке, они могут творить, не беспокоясь за оборону. Карри в каждом матче дает шанс команде, а это очень важно в современном хоккее. Не забывайте так же, что Рямё уже сроднился с Омском, его жена - омичка, а значит, сюда он приедет именно домой, а не на «вахту», - считает Максим Сушинский.

После отъезда за океан Рямё два сезона подряд защищал ворота клуба НХЛ «Калгари Флэймз», тренировал который Боб Хартли, на днях назначенный новым главным тренером «Авангарда». Канадский наставник «отзывается о нем как о спортсмене, который крайне ответственно относится к своей подготовке», - пояснил председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

В плей-офф прошедшего чемпионата КХЛ Рямё показал лучший коэффициент надежности (1.31) и лучший процент отраженных бросков (95%), но пропустил много игр из-за последствий травм. Они же, по сути, поломали достаточно успешно складывавшуюся карьеру финна в НХЛ. Сам голкипер, впрочем, уже заявил: «Сейчас я считаю, что нахожусь в хорошей форме, лучше, чем когда-либо, именно потому, что мне наконец удалось полностью залечить все старые травмы».

Автор:ВОмске

Фото:hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 17 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 130 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Буторин

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2281115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

741119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

216606 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1604131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3115223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх