Вместо торгового комплекса экс-директор фонда капремонта построил баню и автомойку

Представитель Александра Рудюка утверждает, что в строящемся здании на Дмитриева планируется открыть автосалон.

126701 июня 2018

Экс-директор фонда капитального ремонта Омской области Александр Рудюк, получив некогда в аренду участок муниципальной земли на улице Дмитриева,3 для строительства торгового комплекса, возвел в итоге автомойку и баню. Об этом стало известно на публичных слушаниях, которые прошли накануне в департаменте архитектуры и градостроительства, пишет «Омск-информ».

Напомним, Александр Рудюк возглавлял фонд с июня 2015 года по март 2017 года. Через два месяца после назначения он зарегистрировал ИП, у которого в качестве основного вида деятельности значилось строительство жилых и нежилых зданий, а первого дополнительного — производство прочих отделочных и завершающих работ. Во время его руководства к фонду возникали вопросы по проведению тендеров.

1

Затем с марта 2017 года он зарегистрировался в статусе индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». По данным публичных реестров, Александр Рудюк является совладельцем ООО «Победа», ООО «Резерв» и уже ликвидированного ООО «Автоцентр». 

В сентябре прошлого года департамент имущественных отношений мэрии Омска обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании долга с экс-чиновника за аренду земли по улице Дмитриева. Сумма задолженности оценивается в 5,6 млн рублей, истец также требует пени в размере 1,2 млн рублей. Следующее заседание намечено на 7 июня.

Против строительства на участке, который находится в собственности Рудюка, автомойки выступил арендатор соседнего участка. Он получил землю под строительство многоэтажного дома, а автомойка не может размещаться рядом с жильем.

Присутствующий за слушаниях представитель Рудюка Виталий Фоменко рассказал, что объект готов на 85 процентов, в торговом комплексе будут организована продажа автомобилей, а на первом этаже будут располагаться автомойка на два поста и баня. По его словам, в марте ГАСН и Роспотребнадзор Омской области провели на объекте проверку и установили, что здание не используется.

Однако юристы пояснили, что баня и автомойка — это нецелевое использование арендуемого земельного участка.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 196 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 108 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

102518 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

900102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1871619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1256118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2715104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх