Варфоломеев и Зернов перешли в «Авангард»

Молодые нападающие в прошлом сезоне были лучшими снайперами, соответственно, «Югры» и «Лады».

243702 июня 2018

Хоккейный клуб «Авангард» пополнился двумя форвардами - 22-летним Денисом Зерновым и 23-летним Павлом Варфоломеевым. На какой срок заключены соглашения с игроками, пока неизвестно, поскольку новости об этом на официальном сайте «ястребов» пока нет, но в то же время переход нападающих в обмен на денежную компенсацию уже подтвердили сайты их бывших клубов - «Лады» и «Югры».

Денис Зернов родился 10 января в 1996 году в Ижевске. В МХЛ играл за челябинский «Трактор», с 2016 года — за тольяттинскую «Ладу». Провел в прошедшем сезоне КХЛ 56 матчей, в которых набрал 29 (16+13) очков, став лучшим снайпером своей команды. По словам спортивного директора ХК «Лада» Владимира Кречина, интерес к перспективному молодому форварду в принципе проявляли все ведущие клубы Восточной конференции, но реальное взаимовыгодное предложение в итоге первым сделал президент «Авангарда» Максим Сушинский.

1

Павел Варфоломеев родился 15 апреля 1995 года в Магнитогорске. До перехода в «Авангард» играл за «Югру». В завершившемся сезоне КХЛ сыграл 51 матч и набрал 25 (13+12) очков. Павел — также лучший снайпер и второй бомбардир своей команды в прошлом сезоне, участник Матча звёзд КХЛ 2018. Интерес к этому игроку проявлял еще прошлый состав руководства «Авангарда» - впервые о возможном переходе стали писать осенью 2017-го. По информации генменеджера «Югры» Сергея Гусева, предложение насчет Варфоломеева ханты-мансийскому клубу делали также «Салават Юлаев» и его родной магнитогорский «Металлург», но в итоге выбор пал на Омск. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх