Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор сравнил «Федоровку» со вторым ребенком в семье.

1950103 июня 2018
Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор Омской области и президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев  в интервью «Город надо любить не на словах», которое он дал главному редактору общественного проекта «Омская земля», отметил, что сразу после его ухода с поста руководителя региона в области остановился созидательный процесс.

«Конечно, я сожалею, что остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города. Город стареет – он же не только на поверхности, но и под землей. Процесс созидательный, организационный приостановился», — сказал Леонид Полежаев, выразив надежду, что процесс скоро возобновится.

1

На вопрос, когда это произошло, экс-губернатор ответил, что практически сразу после его ухода. Напомним,  что Леонид Полежаев ушел в отставку 30 мая  2012 года.

«Это же тяжкий труд, заниматься всем этим. Очень хлопотный. Нужно ходить, устанавливать и поддерживать связи, создавать среду, убеждать людей, чтобы они понимали. Чтобы не было вопросов «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?» Все в развитии должно быть, должна быть серьезная команда. Должна вестись большая просветительская работа», — отметил Полежаев.

Напомним, недостроенный Красногорский гидроузел врио губернатора Александр Бурков хочет передать федеральному минприроды. Проект метро консервируют, но в настоящее время минтранс настаивает на продолжении строительства, чтобы правительство Омской области не попало под уголовное дело, в котором недострой могу расценить как неэффективное использование бюджета. «Омск-Федоровку» минтрас не стало включать в госпрограмму по его финансированию. А для дальнейшей работы над проектом все объекты аэропорта придется снести и построить заново, восстановления требует также покрытие аэродрома. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:Леонид ПолежаевФедоровкаметрогидроузел


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх