Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор сравнил «Федоровку» со вторым ребенком в семье.

2395103 июня 2018
Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор Омской области и президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев  в интервью «Город надо любить не на словах», которое он дал главному редактору общественного проекта «Омская земля», отметил, что сразу после его ухода с поста руководителя региона в области остановился созидательный процесс.

«Конечно, я сожалею, что остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города. Город стареет – он же не только на поверхности, но и под землей. Процесс созидательный, организационный приостановился», — сказал Леонид Полежаев, выразив надежду, что процесс скоро возобновится.

1

На вопрос, когда это произошло, экс-губернатор ответил, что практически сразу после его ухода. Напомним,  что Леонид Полежаев ушел в отставку 30 мая  2012 года.

«Это же тяжкий труд, заниматься всем этим. Очень хлопотный. Нужно ходить, устанавливать и поддерживать связи, создавать среду, убеждать людей, чтобы они понимали. Чтобы не было вопросов «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?» Все в развитии должно быть, должна быть серьезная команда. Должна вестись большая просветительская работа», — отметил Полежаев.

Напомним, недостроенный Красногорский гидроузел врио губернатора Александр Бурков хочет передать федеральному минприроды. Проект метро консервируют, но в настоящее время минтранс настаивает на продолжении строительства, чтобы правительство Омской области не попало под уголовное дело, в котором недострой могу расценить как неэффективное использование бюджета. «Омск-Федоровку» минтрас не стало включать в госпрограмму по его финансированию. А для дальнейшей работы над проектом все объекты аэропорта придется снести и построить заново, восстановления требует также покрытие аэродрома. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:Леонид ПолежаевФедоровкаметрогидроузел


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх