Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор сравнил «Федоровку» со вторым ребенком в семье.

2875103 июня 2018
Полежаев: «Процесс созидательный приостановился»

Экс-губернатор Омской области и президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев  в интервью «Город надо любить не на словах», которое он дал главному редактору общественного проекта «Омская земля», отметил, что сразу после его ухода с поста руководителя региона в области остановился созидательный процесс.

«Конечно, я сожалею, что остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города. Город стареет – он же не только на поверхности, но и под землей. Процесс созидательный, организационный приостановился», — сказал Леонид Полежаев, выразив надежду, что процесс скоро возобновится.

1

На вопрос, когда это произошло, экс-губернатор ответил, что практически сразу после его ухода. Напомним,  что Леонид Полежаев ушел в отставку 30 мая  2012 года.

«Это же тяжкий труд, заниматься всем этим. Очень хлопотный. Нужно ходить, устанавливать и поддерживать связи, создавать среду, убеждать людей, чтобы они понимали. Чтобы не было вопросов «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?» Все в развитии должно быть, должна быть серьезная команда. Должна вестись большая просветительская работа», — отметил Полежаев.

Напомним, недостроенный Красногорский гидроузел врио губернатора Александр Бурков хочет передать федеральному минприроды. Проект метро консервируют, но в настоящее время минтранс настаивает на продолжении строительства, чтобы правительство Омской области не попало под уголовное дело, в котором недострой могу расценить как неэффективное использование бюджета. «Омск-Федоровку» минтрас не стало включать в госпрограмму по его финансированию. А для дальнейшей работы над проектом все объекты аэропорта придется снести и построить заново, восстановления требует также покрытие аэродрома. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:Леонид ПолежаевФедоровкаметрогидроузел


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1107122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13741016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5167210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх