«Тепловую компанию» и ПО «Полет» отключат от газа

Теплоснабжающие организации задолжали «Газпром межрегионгазу Омск» более 860 миллионов рублей.

135405 июня 2018
«Тепловую компанию» и ПО «Полет» отключат от газа

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила руководство МП «Тепловая компания» о том, что с 12 часов 15 июня будет ограничена подача газа в связи с просроченной дебиторской задолженностью муниципального предприятия, которая образовалась в период с декабря 2016 года по март 2018 года и по состоянию на первое мая 2018 года составляла более 400 миллионов рублей.

«Основанием для уведомления послужило неисполнение обязательств по оплате потреблённого газа (в том числе графиков платежей) и существенный рост просроченной дебиторской задолженности. Уведомления получили семь организаций относящихся к категории теплоснабжающие и частично выполняющие эти функции», — сообщает пресс-служба  ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

1

Точно такие же уведомления получили еще шесть компаний-должников: ООО «ТГКом», которая задолжала 142,7 млн рублей, АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — 113,6 млн рублей, ООО «ЗСК-1» — 50,3 млн рублей, ОАО «ОКСК» — 44,6 млн рублей), МУП «РСТ» Омского муниципального района — 41,6 млн рублей, ООО «Котельная «Первый кирпичный» — 32,8 млн рублей.

Просроченная задолженность этих семи организаций составляет 66,2 процента от общей суммы долга всех теплоснабжающих организаций региона.

Согласно законодательству, должникам придется перейти на мазут или уголь.

По информации пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Омск», на 1 мая 2018 года суммарная просроченная задолженность производственных потребителей составляет 1,7 млрд рублей, из них на теплоснабжающие организации приходилось 864,4 млн рублей.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

131925 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10717106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх