«Тепловую компанию» и ПО «Полет» отключат от газа

Теплоснабжающие организации задолжали «Газпром межрегионгазу Омск» более 860 миллионов рублей.

112705 июня 2018
«Тепловую компанию» и ПО «Полет» отключат от газа

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила руководство МП «Тепловая компания» о том, что с 12 часов 15 июня будет ограничена подача газа в связи с просроченной дебиторской задолженностью муниципального предприятия, которая образовалась в период с декабря 2016 года по март 2018 года и по состоянию на первое мая 2018 года составляла более 400 миллионов рублей.

«Основанием для уведомления послужило неисполнение обязательств по оплате потреблённого газа (в том числе графиков платежей) и существенный рост просроченной дебиторской задолженности. Уведомления получили семь организаций относящихся к категории теплоснабжающие и частично выполняющие эти функции», — сообщает пресс-служба  ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

1

Точно такие же уведомления получили еще шесть компаний-должников: ООО «ТГКом», которая задолжала 142,7 млн рублей, АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — 113,6 млн рублей, ООО «ЗСК-1» — 50,3 млн рублей, ОАО «ОКСК» — 44,6 млн рублей), МУП «РСТ» Омского муниципального района — 41,6 млн рублей, ООО «Котельная «Первый кирпичный» — 32,8 млн рублей.

Просроченная задолженность этих семи организаций составляет 66,2 процента от общей суммы долга всех теплоснабжающих организаций региона.

Согласно законодательству, должникам придется перейти на мазут или уголь.

По информации пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Омск», на 1 мая 2018 года суммарная просроченная задолженность производственных потребителей составляет 1,7 млрд рублей, из них на теплоснабжающие организации приходилось 864,4 млн рублей.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 19 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 65 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

136931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3130311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

780916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

95830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

139827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх