Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

Глава ЦДН «Навигатор» прокомментировал «ВОмске» последние громкие – состоявшиеся и еще только намечающиеся – сделки с крупными объектами бизнес-недвижимости.

1607109 ноября 2016
Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

- С уже давнего момента всеобщего обсуждения покупки отцом Евгения Фрезоргера Первомайского рынка о бывшем вице-мэре ничего не было слышно – и вдруг он «обнаруживается» как владелец отеля-долгостроя. Как вы оцениваете это приобретение экс-чиновника?

- Ну что тут можно сказать? Поздравляю Евгения Фрезоргера с хорошей покупкой! Локация, правда, не самая удачная, плотность застройки очень высокая, парковок почти нет. Но, тем не менее, самый центр города, рядом с «Миллениумом». Остается только пожелать, чтобы у Евгения Анатольевича хватило здоровья и денег, чтобы доделать этот объект. Думаю, что он будет востребованным (скорее всего, доделывать будут там именно гостиницу). Кстати, там уже есть шевеление, сам наблюдал – строительство идет, прорабы бегают.  

- А почему, по-вашему, Виталий Ольшанский решил расстаться не только с уже успешно работающим ТЦ на Завертяева, но и вообще с костяком строительного бизнеса, созданного его отцом Михаилом, - КСМ «Сибирский железобетон»?

- По поводу Ольшанских истинных причин для экстренной продажи всего бизнеса не знаю и не вижу. Поэтому не понимаю, зачем они это делают. И не думаю, что к ним сегодня выстроится очередь из покупателей.  Склоняюсь к мысли, что это оценка рынка, предприниматели изучают спрос, прицениваются.  Вдруг и получится?

 

Справка:

Бывший директор департамента экономической политики администрации город Омска Евгений Фрезоргер, по данным ИА «Омскрегион», купил земельный участок площадью почти 1,2 тыс. кв. м и объект незавершенного строительства площадью 908 кв. м по улице Фрунзе 1/4. Ранее в этом здании рядом с МФК «Миллениум» планировалось разместить отель международной сети Marriott.

Бизнесмен Виталий Ольшанский, по информации газеты «Коммерсантъ», выставил на продажу вместе с земельными участками ТЦ по улице Завертяева 28, кирпичный завод «Омскстройматериалы» и бетонный завод «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон». Цена всех трех лотов – 710 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх