Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

Глава ЦДН «Навигатор» прокомментировал «ВОмске» последние громкие – состоявшиеся и еще только намечающиеся – сделки с крупными объектами бизнес-недвижимости.

1005109 ноября 2016
Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

- С уже давнего момента всеобщего обсуждения покупки отцом Евгения Фрезоргера Первомайского рынка о бывшем вице-мэре ничего не было слышно – и вдруг он «обнаруживается» как владелец отеля-долгостроя. Как вы оцениваете это приобретение экс-чиновника?

- Ну что тут можно сказать? Поздравляю Евгения Фрезоргера с хорошей покупкой! Локация, правда, не самая удачная, плотность застройки очень высокая, парковок почти нет. Но, тем не менее, самый центр города, рядом с «Миллениумом». Остается только пожелать, чтобы у Евгения Анатольевича хватило здоровья и денег, чтобы доделать этот объект. Думаю, что он будет востребованным (скорее всего, доделывать будут там именно гостиницу). Кстати, там уже есть шевеление, сам наблюдал – строительство идет, прорабы бегают.  

- А почему, по-вашему, Виталий Ольшанский решил расстаться не только с уже успешно работающим ТЦ на Завертяева, но и вообще с костяком строительного бизнеса, созданного его отцом Михаилом, - КСМ «Сибирский железобетон»?

- По поводу Ольшанских истинных причин для экстренной продажи всего бизнеса не знаю и не вижу. Поэтому не понимаю, зачем они это делают. И не думаю, что к ним сегодня выстроится очередь из покупателей.  Склоняюсь к мысли, что это оценка рынка, предприниматели изучают спрос, прицениваются.  Вдруг и получится?

 

Справка:

Бывший директор департамента экономической политики администрации город Омска Евгений Фрезоргер, по данным ИА «Омскрегион», купил земельный участок площадью почти 1,2 тыс. кв. м и объект незавершенного строительства площадью 908 кв. м по улице Фрунзе 1/4. Ранее в этом здании рядом с МФК «Миллениум» планировалось разместить отель международной сети Marriott.

Бизнесмен Виталий Ольшанский, по информации газеты «Коммерсантъ», выставил на продажу вместе с земельными участками ТЦ по улице Завертяева 28, кирпичный завод «Омскстройматериалы» и бетонный завод «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон». Цена всех трех лотов – 710 миллионов рублей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Пантелеев

— Журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх