Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

Глава ЦДН «Навигатор» прокомментировал «ВОмске» последние громкие – состоявшиеся и еще только намечающиеся – сделки с крупными объектами бизнес-недвижимости.

1477109 ноября 2016
Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

- С уже давнего момента всеобщего обсуждения покупки отцом Евгения Фрезоргера Первомайского рынка о бывшем вице-мэре ничего не было слышно – и вдруг он «обнаруживается» как владелец отеля-долгостроя. Как вы оцениваете это приобретение экс-чиновника?

- Ну что тут можно сказать? Поздравляю Евгения Фрезоргера с хорошей покупкой! Локация, правда, не самая удачная, плотность застройки очень высокая, парковок почти нет. Но, тем не менее, самый центр города, рядом с «Миллениумом». Остается только пожелать, чтобы у Евгения Анатольевича хватило здоровья и денег, чтобы доделать этот объект. Думаю, что он будет востребованным (скорее всего, доделывать будут там именно гостиницу). Кстати, там уже есть шевеление, сам наблюдал – строительство идет, прорабы бегают.  

- А почему, по-вашему, Виталий Ольшанский решил расстаться не только с уже успешно работающим ТЦ на Завертяева, но и вообще с костяком строительного бизнеса, созданного его отцом Михаилом, - КСМ «Сибирский железобетон»?

- По поводу Ольшанских истинных причин для экстренной продажи всего бизнеса не знаю и не вижу. Поэтому не понимаю, зачем они это делают. И не думаю, что к ним сегодня выстроится очередь из покупателей.  Склоняюсь к мысли, что это оценка рынка, предприниматели изучают спрос, прицениваются.  Вдруг и получится?

 

Справка:

Бывший директор департамента экономической политики администрации город Омска Евгений Фрезоргер, по данным ИА «Омскрегион», купил земельный участок площадью почти 1,2 тыс. кв. м и объект незавершенного строительства площадью 908 кв. м по улице Фрунзе 1/4. Ранее в этом здании рядом с МФК «Миллениум» планировалось разместить отель международной сети Marriott.

Бизнесмен Виталий Ольшанский, по информации газеты «Коммерсантъ», выставил на продажу вместе с земельными участками ТЦ по улице Завертяева 28, кирпичный завод «Омскстройматериалы» и бетонный завод «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон». Цена всех трех лотов – 710 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2445111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх