Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

Глава ЦДН «Навигатор» прокомментировал «ВОмске» последние громкие – состоявшиеся и еще только намечающиеся – сделки с крупными объектами бизнес-недвижимости.

328109 ноября 2016
Евгений Щербаков: «Фрезоргера поздравляю, по Ольшанскому – сомневаюсь»

- С уже давнего момента всеобщего обсуждения покупки отцом Евгения Фрезоргера Первомайского рынка о бывшем вице-мэре ничего не было слышно – и вдруг он «обнаруживается» как владелец отеля-долгостроя. Как вы оцениваете это приобретение экс-чиновника?

- Ну что тут можно сказать? Поздравляю Евгения Фрезоргера с хорошей покупкой! Локация, правда, не самая удачная, плотность застройки очень высокая, парковок почти нет. Но, тем не менее, самый центр города, рядом с «Миллениумом». Остается только пожелать, чтобы у Евгения Анатольевича хватило здоровья и денег, чтобы доделать этот объект. Думаю, что он будет востребованным (скорее всего, доделывать будут там именно гостиницу). Кстати, там уже есть шевеление, сам наблюдал – строительство идет, прорабы бегают.  

- А почему, по-вашему, Виталий Ольшанский решил расстаться не только с уже успешно работающим ТЦ на Завертяева, но и вообще с костяком строительного бизнеса, созданного его отцом Михаилом, - КСМ «Сибирский железобетон»?

- По поводу Ольшанских истинных причин для экстренной продажи всего бизнеса не знаю и не вижу. Поэтому не понимаю, зачем они это делают. И не думаю, что к ним сегодня выстроится очередь из покупателей.  Склоняюсь к мысли, что это оценка рынка, предприниматели изучают спрос, прицениваются.  Вдруг и получится?

 

Справка:

Бывший директор департамента экономической политики администрации город Омска Евгений Фрезоргер, по данным ИА «Омскрегион», купил земельный участок площадью почти 1,2 тыс. кв. м и объект незавершенного строительства площадью 908 кв. м по улице Фрунзе 1/4. Ранее в этом здании рядом с МФК «Миллениум» планировалось разместить отель международной сети Marriott.

Бизнесмен Виталий Ольшанский, по информации газеты «Коммерсантъ», выставил на продажу вместе с земельными участками ТЦ по улице Завертяева 28, кирпичный завод «Омскстройматериалы» и бетонный завод «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон». Цена всех трех лотов – 710 миллионов рублей.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх