Волонтеры из «Лизы Алерт» отправятся в Тару искать пропавшего Диму Колпакова

Подросток исчез 27 мая, отправившись на пробежку.

174507 июня 2018
Волонтеры из «Лизы Алерт» отправятся в Тару искать пропавшего Диму Колпакова

Днем в воскресенье, 27 мая, 16-летний Дмитрий сказал родным, что отправился на пробежку и ушел, оставив дома ключи, мобильный телефон. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Поиски Дмитрия ведут правоохранители и добровольцы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

10 июня в Тару готовится выезд поискового отряда «Лиза Алерт». Предварительно в парке Победы пройдет тренировка волонтеров, которых обучат вести лесные поиски.

1

«Мы расскажем, как будет проходить поиск, что мы делаем на поиске, что брать с собой и как вообще все будет происходить. Если вы еще в раздумьях — приходите, - говорят организаторы. - Если вы не готовы, как минимум, два полных дня ходить пару десятков км по заболоченному лесу — ехать в Тару нет смысла. Нам нужны те, кто готов к нагрузкам».

Волонтеры приглашают добровольцев к участию в поисках, а также просят помочь с транспортом, довезти до Тары и вывезти обратно 12-го июня членов отряда.


Приметы Дмитрия Колпакова: рост 160 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза голубые. Был одет: серая вязаная шапка с черной горизонтальной полосой, зеленая куртка, черные спортивные трико, серые кроссовки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Дмитрия Колпакова, просьба сообщить по телефонам: 79-32-00, 02 или телефону доверия Следственного комитета по Омской области с коротким номером 123.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 722 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 318 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

51013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

66213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

204510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

108128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

114620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3216405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх