Участок под гостиницу «Суворов-Парк» вернулся к застройщику

Департамент имущественных отношений администрации Омска вынужден вернуть неаккуратному арендатору землю у парка Победы.

178207 июня 2018
Участок под гостиницу «Суворов-Парк» вернулся к застройщику

Спорный участок ранее был возвращен в собственность города решением Арбитражного суда.

Изначально участок площадью около 13 тысяч «квадратов» был отдан в аренду в 2012 году под строительство торгово-развлекательного и гостиничного (апарт-отель с условиями для работы) комплексов. Проект предполагал 600 млн рублей инвестиций с привлечением столичных капиталов и заемных средств Сбербанка. Куратором выступало Агентство развития и инноваций Омской области.  На практике же «Суворов-парк» несколько лет не платил за аренду, накопив долг в 3,6 млн рублей, который департамент имущества горадминистрации в итоге взыскивал через арбитраж. В ходе выездной проверки чиновники выяснили, что работ на площадке не ведется. В конце 2016 года департамент инициировал расторжение договора аренды, но только в январе 2018-го Арбитражный суд Омской области обязал ООО вернуть землю.

1

Компания с этим решением не согласилась, обжаловав его в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Как выяснилось при рассмотрении жалобы, на момент начала тяжбы с мэрией ООО «Суворов-парк» получило разрешение на строительство. Оно было выдано 2 декабря 2016 года (при аренде, напомним, с 2012 года), соответственно делать выводы о ходе строительства чиновники по закону могли только через два года – то есть 2 декабря 2018, пишет «СуперОмск». Кроме того, апелляционная инстанция приняла внимание наличие на участке фундамента степенью готовности 10% и в итоге постановила оставить участок в аренде у «Суворов-парка».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35881005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6451120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4624521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх