Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Ранее в отношении Валерия Ермолаева уже был вынесен приговор по другому делу - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

183407 июня 2018
Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Москаленского муниципального района Омской области Валерия Ермолаева. Кроме него, по делу проходит экс-председатель комитета по экономической политике и управлению имуществом Москаленского района Мария Махт. Их обвиняют по статьям 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 33 УК РФ. 

Следователями установлено, что в период с августа 2012 по апрель 2013 года Ермолаев незаконно изменил статус специализированного жилищного фонда 7 квартир и предоставил их гражданам, прав на внеочередное получение жилья не имевшим.

1

Махт, в свою очередь, подготовила документы, по которым данные граждане приватизировали эти квартиры. Ущерб бюджету составил 8 миллионов рублей. Как сообщили в региональном следкоме, прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, в июне 2017-го Москаленский райсуд приговорил Ермолаева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за хищения с использованием служебного положения. Тогда выяснилось, что с подачи Ермолаева были заключены фиктивные муниципальные контракты на обустройство хозяйственных помещений. После подписания договоров директор подрядной организации передал более 290 тысяч рублей Валерию Ермолаеву. Работы по факту не выполнялись.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 127 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 185 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265823 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх