Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Ранее в отношении Валерия Ермолаева уже был вынесен приговор по другому делу - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

198507 июня 2018
Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Москаленского муниципального района Омской области Валерия Ермолаева. Кроме него, по делу проходит экс-председатель комитета по экономической политике и управлению имуществом Москаленского района Мария Махт. Их обвиняют по статьям 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 33 УК РФ. 

Следователями установлено, что в период с августа 2012 по апрель 2013 года Ермолаев незаконно изменил статус специализированного жилищного фонда 7 квартир и предоставил их гражданам, прав на внеочередное получение жилья не имевшим.

1

Махт, в свою очередь, подготовила документы, по которым данные граждане приватизировали эти квартиры. Ущерб бюджету составил 8 миллионов рублей. Как сообщили в региональном следкоме, прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, в июне 2017-го Москаленский райсуд приговорил Ермолаева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за хищения с использованием служебного положения. Тогда выяснилось, что с подачи Ермолаева были заключены фиктивные муниципальные контракты на обустройство хозяйственных помещений. После подписания договоров директор подрядной организации передал более 290 тысяч рублей Валерию Ермолаеву. Работы по факту не выполнялись.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1270120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх