Банкротство «Сириуса» может финансово отразиться на Шкуренко

За банкротство банка «Сириус» конкурсный управляющий Павел Осипов потребовал привлечь руководство и акционеров.

88509 июня 2018

Осипов подал заявление в Арбиражный суд, требуя привлечь контролирующих лиц ООО Сибирский банк «Сириус» к субсидиарной ответственности. В их числе – председатели совета директоров Владислав Мацелевич, Сергей Попов, которых управляющий обвиняет в предоставлении кредитов ненадежным компаниям, бывший председатель Олег Токарев и врио председателя Валерия Мухина, которым вменяют заключение экономически нецелесообразных договоров в период, когда банк уже стал неплатежеспособным. Кроме того, Осипов заявил претензии к акционерам, которые не пытались остановить крах финансового учреждения. Размер субсидиарной ответственности будет рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов. 

KVnews приводит перечень акционеров - Виктор Шкуренко, который владеет 20 процентами акций, а также Георгий Щенников, Сергей Попов, Максим Шахбазов, Енок Гейнвандов, Елена Пенушкина и Олег Давидюк, у которых имелось по 10 процентов акций.

1

«Сириус» - бывший «Единый строительный банк». Работал с 2012 года по 2017, признан банкротом. В числе учредителей была супруга Станислава Мацелевича Татьяна, а председателем правления – его брат Владислав Мацелевич. Станислав Мацелевич задержан по подозрению в незаконной финансовой деятельности в 2015 году, а Владислав Мацелевич находится в розыске.

Напомним, Мацелевич и семеро его сообщников обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией)).

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 198 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

103318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

901102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1873619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1256118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2715104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх