В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

Студенты ОмГПУ не смогли остановить строительство здания, которое лишило их солнечного света.

2839211 июня 2018
В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

В здании №12 по Набережной Тухачевского, которое изначально строилось как офисное, продают квартиры. На сайте недвижимости mlsn.ru размещено три объявления о продаже квартир площадью от 25 до 41 кв.м. стоимостью от 1,25 до 2,45 млн. рублей.  

«Уютный комплекс бизнес-класса строится в живописной местности центра города. Красивые, элитные апартаменты с прекрасным видом на р. Иртыш. Комплекс имеет географически выгодное местоположение в центральной части города», — говорится в описании к жилому комплексу.

1

Три года назад студенты Омского педагогического университета писали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство этого здания, так как его возведение лишит студентов солнечного света, а также перегородит вход в главный университетский корпус.  

Объект возводила компания «Партнер-Инвест», которую до июня 2015 года возглавлял зять экс-министра имущественных отношений, бывшего начальника Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) Бориса Смольникова Анатолий Антипин, который, если верить информации, размещенной на сайте Центра, до сих пор работает начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС.

Против вырубки сквера и строительства здания выступало и Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, и профсоюз студентов.

«Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия.

Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительство», — комментировала «Омск-информу» стройку в 2015 году представительница фирмы.

В минимущества строительство  признали законным, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, выданное в декабре 2013 года. При этом департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение ООО «Партнер-Инвест» на строительство объекта капитального строительства «Офисное здание коммерческих организаций по набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска». Сейчас же в «офисной» многоэтажке продают элитные апартаменты.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlsn.ru

Теги:недвижимостьОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 77 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 117 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

43020 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

674919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

510414 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

732313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1800222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

107917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

139910 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

143829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

171721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх