В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

Студенты ОмГПУ не смогли остановить строительство здания, которое лишило их солнечного света.

2395211 июня 2018
В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

В здании №12 по Набережной Тухачевского, которое изначально строилось как офисное, продают квартиры. На сайте недвижимости mlsn.ru размещено три объявления о продаже квартир площадью от 25 до 41 кв.м. стоимостью от 1,25 до 2,45 млн. рублей.  

«Уютный комплекс бизнес-класса строится в живописной местности центра города. Красивые, элитные апартаменты с прекрасным видом на р. Иртыш. Комплекс имеет географически выгодное местоположение в центральной части города», — говорится в описании к жилому комплексу.

1

Три года назад студенты Омского педагогического университета писали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство этого здания, так как его возведение лишит студентов солнечного света, а также перегородит вход в главный университетский корпус.  

Объект возводила компания «Партнер-Инвест», которую до июня 2015 года возглавлял зять экс-министра имущественных отношений, бывшего начальника Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) Бориса Смольникова Анатолий Антипин, который, если верить информации, размещенной на сайте Центра, до сих пор работает начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС.

Против вырубки сквера и строительства здания выступало и Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, и профсоюз студентов.

«Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия.

Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительство», — комментировала «Омск-информу» стройку в 2015 году представительница фирмы.

В минимущества строительство  признали законным, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, выданное в декабре 2013 года. При этом департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение ООО «Партнер-Инвест» на строительство объекта капитального строительства «Офисное здание коммерческих организаций по набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска». Сейчас же в «офисной» многоэтажке продают элитные апартаменты.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlsn.ru

Теги:недвижимостьОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх