В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

Студенты ОмГПУ не смогли остановить строительство здания, которое лишило их солнечного света.

2986211 июня 2018
В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

В здании №12 по Набережной Тухачевского, которое изначально строилось как офисное, продают квартиры. На сайте недвижимости mlsn.ru размещено три объявления о продаже квартир площадью от 25 до 41 кв.м. стоимостью от 1,25 до 2,45 млн. рублей.  

«Уютный комплекс бизнес-класса строится в живописной местности центра города. Красивые, элитные апартаменты с прекрасным видом на р. Иртыш. Комплекс имеет географически выгодное местоположение в центральной части города», — говорится в описании к жилому комплексу.

1

Три года назад студенты Омского педагогического университета писали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство этого здания, так как его возведение лишит студентов солнечного света, а также перегородит вход в главный университетский корпус.  

Объект возводила компания «Партнер-Инвест», которую до июня 2015 года возглавлял зять экс-министра имущественных отношений, бывшего начальника Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) Бориса Смольникова Анатолий Антипин, который, если верить информации, размещенной на сайте Центра, до сих пор работает начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС.

Против вырубки сквера и строительства здания выступало и Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, и профсоюз студентов.

«Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия.

Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительство», — комментировала «Омск-информу» стройку в 2015 году представительница фирмы.

В минимущества строительство  признали законным, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, выданное в декабре 2013 года. При этом департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение ООО «Партнер-Инвест» на строительство объекта капитального строительства «Офисное здание коммерческих организаций по набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска». Сейчас же в «офисной» многоэтажке продают элитные апартаменты.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlsn.ru

Теги:недвижимостьОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242831 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855916 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх