В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

Студенты ОмГПУ не смогли остановить строительство здания, которое лишило их солнечного света.

2588211 июня 2018
В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

В здании №12 по Набережной Тухачевского, которое изначально строилось как офисное, продают квартиры. На сайте недвижимости mlsn.ru размещено три объявления о продаже квартир площадью от 25 до 41 кв.м. стоимостью от 1,25 до 2,45 млн. рублей.  

«Уютный комплекс бизнес-класса строится в живописной местности центра города. Красивые, элитные апартаменты с прекрасным видом на р. Иртыш. Комплекс имеет географически выгодное местоположение в центральной части города», — говорится в описании к жилому комплексу.

1

Три года назад студенты Омского педагогического университета писали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство этого здания, так как его возведение лишит студентов солнечного света, а также перегородит вход в главный университетский корпус.  

Объект возводила компания «Партнер-Инвест», которую до июня 2015 года возглавлял зять экс-министра имущественных отношений, бывшего начальника Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) Бориса Смольникова Анатолий Антипин, который, если верить информации, размещенной на сайте Центра, до сих пор работает начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС.

Против вырубки сквера и строительства здания выступало и Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, и профсоюз студентов.

«Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия.

Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительство», — комментировала «Омск-информу» стройку в 2015 году представительница фирмы.

В минимущества строительство  признали законным, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, выданное в декабре 2013 года. При этом департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение ООО «Партнер-Инвест» на строительство объекта капитального строительства «Офисное здание коммерческих организаций по набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска». Сейчас же в «офисной» многоэтажке продают элитные апартаменты.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlsn.ru

Теги:недвижимостьОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 28 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 113 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106810 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

111401 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

92131 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

111630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

138629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

38717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1087110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

381230 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

264029 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх