«Омский мимино» обратился к Путину

Водитель Вадим Остапов, возивший бесплатно жителей села Трубецкое Азовского района, рассказал, как его избивали конкуренты.

2082113 июня 2018
«Омский мимино» обратился к Путину

Вадим Остапов, известный как «Омский мимино», записал видеообращение к президенту РФ  с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг него.

В ролике, опубликованном на канале youtube, Вадим Остапов рассказал, как два года назад три деревни Азовского района практически остались без транспортного сообщения: автобусы ходят крайне редко, в маршрутное такси отменили. Для решения этой проблемы жители села Трубецкое купили в кредит Газель, а Вадим Остапов стал водителем.

1

«Мы осуществляли перевозку людей по заказам в город и обратно, в том числе и бесплатно по договору с администрацией сельского поселения по направлениям медицинских работников. Я перевозил нуждающихся людей в лечебные учреждения района и города», — говорит водитель.

По его словам, конкуренты, которое контролируют большую часть транспорта в области, были недовольны этой инициативой и требовали, чтобы Вадим Остапов прекратил возить людей.

«Они устраивали нападения на меня, угрожали сжечь автомобиль, угрожали моей жизни и моей семье. Они избивали меня, а также оскорбляли », — сообщил «Омский мимино», добавив, что уголовное дело, которое было возбуждено по этим фактам, необоснованно затягивается.

После этого последовали прокурорские и налоговые проверки, которые не выявили никаких нарушений, а УГАДН выписало три штрафа на общую сумму 125 тысяч рублей.

Из-за того, что размер штрафа оказался значительным для Остапова, он не смог его вовремя выплатить, поэтому ему было назначено 100 часов обязательных работ. После того как водитель отработал двадцать часов, он попал в больницу. Несмотря на то, что справки о временной нетрудоспособности он приставам предоставил, начальник тем не менее требует,  чтобы Вадим Остапов немедленно снова приступил к работам, иначе ему грозит статья за уклонение.  

«Кроме этого сотрудники УГАДН постоянно звонят мне и требуют выплатить еще пять штрафов по протоколам, составленным в те же числа и по тем же статьям, которым я уже оплатил», — сетует Остапов.

Водитель просит Владимира Путина разобраться в сложившейся ситуации, напоминая, что под тремя петициями, которые были составлены в сети интернет в его поддержку, подписались около 470 тысяч человек.

 

2

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кfдр с видео "Обращение к президенту РФ" с youtube.com

Теги:Вадим Остапов"Безопасный город"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 28 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 113 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106810 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

111301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

92131 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

111630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

138629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

38717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1086110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

381130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

264029 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх