«Омский мимино» обратился к Путину

Водитель Вадим Остапов, возивший бесплатно жителей села Трубецкое Азовского района, рассказал, как его избивали конкуренты.

1942113 июня 2018
«Омский мимино» обратился к Путину

Вадим Остапов, известный как «Омский мимино», записал видеообращение к президенту РФ  с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг него.

В ролике, опубликованном на канале youtube, Вадим Остапов рассказал, как два года назад три деревни Азовского района практически остались без транспортного сообщения: автобусы ходят крайне редко, в маршрутное такси отменили. Для решения этой проблемы жители села Трубецкое купили в кредит Газель, а Вадим Остапов стал водителем.

1

«Мы осуществляли перевозку людей по заказам в город и обратно, в том числе и бесплатно по договору с администрацией сельского поселения по направлениям медицинских работников. Я перевозил нуждающихся людей в лечебные учреждения района и города», — говорит водитель.

По его словам, конкуренты, которое контролируют большую часть транспорта в области, были недовольны этой инициативой и требовали, чтобы Вадим Остапов прекратил возить людей.

«Они устраивали нападения на меня, угрожали сжечь автомобиль, угрожали моей жизни и моей семье. Они избивали меня, а также оскорбляли », — сообщил «Омский мимино», добавив, что уголовное дело, которое было возбуждено по этим фактам, необоснованно затягивается.

После этого последовали прокурорские и налоговые проверки, которые не выявили никаких нарушений, а УГАДН выписало три штрафа на общую сумму 125 тысяч рублей.

Из-за того, что размер штрафа оказался значительным для Остапова, он не смог его вовремя выплатить, поэтому ему было назначено 100 часов обязательных работ. После того как водитель отработал двадцать часов, он попал в больницу. Несмотря на то, что справки о временной нетрудоспособности он приставам предоставил, начальник тем не менее требует,  чтобы Вадим Остапов немедленно снова приступил к работам, иначе ему грозит статья за уклонение.  

«Кроме этого сотрудники УГАДН постоянно звонят мне и требуют выплатить еще пять штрафов по протоколам, составленным в те же числа и по тем же статьям, которым я уже оплатил», — сетует Остапов.

Водитель просит Владимира Путина разобраться в сложившейся ситуации, напоминая, что под тремя петициями, которые были составлены в сети интернет в его поддержку, подписались около 470 тысяч человек.

 

2

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кfдр с видео "Обращение к президенту РФ" с youtube.com

Теги:Вадим Остапов"Безопасный город"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.10.2018

Нравится ли вам творчество Егора Летова?

Уже проголосовало 15 человек

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 254 человека



Другие новости







Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

45922 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

971102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1956619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1318118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх