Бойко будет выяснять, почему крупные предприятия стали меньше платить налогов

Омский минфин отчитался об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

1604114 июня 2018
Бойко будет выяснять, почему крупные предприятия стали меньше платить налогов

Спикер заксобрания Владимир Варнавский остался недоволен тем, что зарплата в Омской области повышается только у бюджетников.

Об этом шла речь на заседании правительства Омской области, на котором министр финансов Вадим Чеченко отчитался об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

1

По информации регионального минфина, за отчетный период исполнение по доходам составило 17 млрд 982 млн рублей, по расходам — 18 млрд 82 млн рублей, дефицит составил около  100 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы областного бюджета выросли на 12,3 процентов. Наибольший прирост дали НДФЛ и акцизы  — на 14 и 6,5 процентов соответственно по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

При этом сборы по НДФЛ выросли на 534 млн рублей, или 14 процентов, что связано с повышением номинальной начисленной заработной платы у бюджетников.

На этот момент обратил внимание Владимир Варнавский и поинтересовался у Вадима Чеченко, предпринимают ли что-нибудь для повышения оплаты труда работодатели в других отраслях.

«А как обстоят дела в других отраслях? В аграрной, в промышленности? Мы тянем последние жилы из бюджета, чтобы увеличить зарплаты бюджетникам. Но надо это делать всем. Как, на ваш взгляд, есть такое старание?» — цитирует спикера Заксобрания «Омск-информ».

Чеченко признал, что бизнесмены не спешат выполнять «майские указы» президента России.

«Разные отрасли по-разному реагируют, это зависит еще от специфики отчислений. Если зарплата прозрачная, то реакция идет, там, где с этим сложнее, она отсутствует. В целом экономика гораздо медленнее реагирует в выполнении «майских указов», чем бюджетная сфера», — сказал министр.

Кроме этого в минфине заметили противоречие: при росте объемов производства у предприятий не растут налоги — отчисления по налогу на прибыль организаций снизились почти на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Выяснять причины такого явления поручено первому зампредседателя областного правительства Валерию Бойко, который возглавит областную межведомственную комиссию по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области и мониторингу финансово-экономического состояния предприятий региона.

Глава региона считает, что нужно обсуждать этот вопрос с руководителями  крупных предприятий в индивидуальном порядке.

2

«Нужно возобновить работу с крупными налогоплательщиками, приглашать руководителей предприятий, по которым мы видим снижение поступлений, разбираться в причинах этого снижения вместе с налоговой службой. Нужно детально работать и с каждым крупным предприятием, и динамику по малому и среднему бизнесу также не упускать из вида», — цитирует «Омская губерния» Александра Буркова.

 Комиссия начнет работу в усиленном режиме уже с июля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

993325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4544106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5051215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх