Бойко будет выяснять, почему крупные предприятия стали меньше платить налогов

Омский минфин отчитался об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

1371114 июня 2018
Бойко будет выяснять, почему крупные предприятия стали меньше платить налогов

Спикер заксобрания Владимир Варнавский остался недоволен тем, что зарплата в Омской области повышается только у бюджетников.

Об этом шла речь на заседании правительства Омской области, на котором министр финансов Вадим Чеченко отчитался об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

1

По информации регионального минфина, за отчетный период исполнение по доходам составило 17 млрд 982 млн рублей, по расходам — 18 млрд 82 млн рублей, дефицит составил около  100 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы областного бюджета выросли на 12,3 процентов. Наибольший прирост дали НДФЛ и акцизы  — на 14 и 6,5 процентов соответственно по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

При этом сборы по НДФЛ выросли на 534 млн рублей, или 14 процентов, что связано с повышением номинальной начисленной заработной платы у бюджетников.

На этот момент обратил внимание Владимир Варнавский и поинтересовался у Вадима Чеченко, предпринимают ли что-нибудь для повышения оплаты труда работодатели в других отраслях.

«А как обстоят дела в других отраслях? В аграрной, в промышленности? Мы тянем последние жилы из бюджета, чтобы увеличить зарплаты бюджетникам. Но надо это делать всем. Как, на ваш взгляд, есть такое старание?» — цитирует спикера Заксобрания «Омск-информ».

Чеченко признал, что бизнесмены не спешат выполнять «майские указы» президента России.

«Разные отрасли по-разному реагируют, это зависит еще от специфики отчислений. Если зарплата прозрачная, то реакция идет, там, где с этим сложнее, она отсутствует. В целом экономика гораздо медленнее реагирует в выполнении «майских указов», чем бюджетная сфера», — сказал министр.

Кроме этого в минфине заметили противоречие: при росте объемов производства у предприятий не растут налоги — отчисления по налогу на прибыль организаций снизились почти на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Выяснять причины такого явления поручено первому зампредседателя областного правительства Валерию Бойко, который возглавит областную межведомственную комиссию по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области и мониторингу финансово-экономического состояния предприятий региона.

Глава региона считает, что нужно обсуждать этот вопрос с руководителями  крупных предприятий в индивидуальном порядке.

2

«Нужно возобновить работу с крупными налогоплательщиками, приглашать руководителей предприятий, по которым мы видим снижение поступлений, разбираться в причинах этого снижения вместе с налоговой службой. Нужно детально работать и с каждым крупным предприятием, и динамику по малому и среднему бизнесу также не упускать из вида», — цитирует «Омская губерния» Александра Буркова.

 Комиссия начнет работу в усиленном режиме уже с июля. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх