Рекордный настрой: в Омске ждут небывалый рок-концерт и футбольное шоу

Бомбическое выступление группировки «Ленинград» задало рефрен омскому лету. Уже скоро рок-тусовка в городе продолжится. Хедлайнерами на сей раз будут «Крематорий» и «Рекорд Оркестр».

152414 июня 2018

Договориться со статусными музыкантами дать концерт в то время, как по стране гремит чемпионат мира по футболу – задача повышенной сложности. По информации «ВОмске», именно поэтому до нас не сумели добраться Владимир Шахрин и его «ЧайФ».

Тем не менее, 30 июня в «Парке на Королева» ожидается большой праздник «SibB**rFest”, аналогов которому в Омске попросту не было. На одной площадке, сменяя друг друга, выступят сразу шесть известных групп - на любой вкус.

1

- Мы хотим привнести в наш город атмосферу Балкан — эдакую легкость восприятия жизни, забористость, - поделился ожиданиями организатор концертной программы, бизнесмен Олег Лобов. - «Крематорий», понятное дело, уже классика нашего рока. Зато Тимофей Копылов (солист «Рекорд Оркестра») совсем недавно стал финалистом шоу «Голос» на Первом канале и, честно скажу, потряс меня своим умением подать самый разнообразный репертуар. С большим интересом ожидаем солиста Billy's Band Билли Новика. Он с большой симпатией относится к омичам и подготовил кавер-версии песен лидера «Гражданской Обороны» Егора Летова. Должна порадовать группа «Бобры», которая когда-то выступала вместе с Николаем Фоменко, – ребята наверняка нас удивят. Из местных групп мы пригласили только самую крепкую, «Цемент Бэнд». Микс получается многообещающий, поэтому мы усиленно готовимся к празднику.

По самым скромным подсчетам, в подготовке к празднику будут задействованы около 250 человек. Многочасовой рок-концерт станет лишь одной из составляющих масштабных гуляний. Дневная программа будет почти полностью связана с различными конкурсами, связанными с футбольным чемпионатом мира-2018. Главная фишка - попытка установить рекорд России по непрерывному жонглированию мячом. Для этого потребуются минимум четыре часа и одиннадцать игроков-профи. Они будут демонстрировать свое мастерство и сменять друг друга.

Естественно, планы организаторов “SibB**rFest” рекордом не ограничиваются. Одних только точек с интерактивными развлечениями ожидается пять штук. Все они будут предназначены для семейного отдыха. Бюджетных вливаний на этом празднике не ожидается, да они, по большому счету и не нужны.

- Мы хотим показать, что отдыхать на свежем воздухе и слушать заводную музыку можно, не выходя за рамки каких-то приличий, - говорит Лобов. - Это нормальная форма отдыха для десятков самых различных стран. И нет причин думать, что мы каким-то образом сильно отличаемся. Надо давать людям на выбор самые разные формы досуга. Пусть пробуют и заодно слушают действительно хорошую музыку.

Фото с record-orkestr.ru

Автор:ВОмске

Теги:досугрок


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6504211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх