Появятся ли фотографии «учительницы в купальнике» в омской рекламе?

Викторию Попову восстановили на работе в школе №7. Между тем, скандальная фотосессия, возможно, скоро появится на рекламных экранах. 

9739214 июня 2018

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что Попова вернется преподавать историю в омскую школу №7 . Министр уточнила нюанс, что, поскольку учительница уже уволена и получила компенсацию за неиспользованный отпуск, на работу восстановиться ей удастся с 15 августа.

«Мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание», — цитирует «Новый Омск» Дернову.

1

Напомним, Виктория Попова стала известной после скандала с появлением в сети ее фотографий для рекламы магазина одежды в купальнике в стиле пин-ап. Выяснилось, что в свободное время девушка училась в школе моделей Plus size. Администрация школы и родители негативно отнеслись к подработке девушки, и Виктория написала заявление на увольнение. История получила широкую огласку, педагоги по всей стране поддержали право учительницы на личную жизнь.

Юлия Липатова, Красноярск

Акция #учителятожелюди, в ходе которой педагоги публиковали свои фотографии в неформальной обстановке, дошла до самых отдаленных городов России.

Денис Дергунов, Хабаровск

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что единение учительской общественности заслуживает уважение, однако для педагогов существует масса конкурсов вроде «Учитель года», где можно самовыразиться.

Академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян в комментарии ТАСС сделал акцент на реакцию соцсетей, которые в данном случае стали срезом общественного мнения.

«Их можно считать искренним проявлением настроений в обществе, это является самым важным аргументом для принятия какого-то кадрового решения, однако, подчеркну, что, конечно, не единственным», - считает Чубарьян.

Алла Бусева, Керчь

2

Мнения общественности по поводу публикаций разделились. 

«Девушка сделала себя сексуальным объектом. Фото - не с пляжа и не с дачи. Хотя я и с пляжа бы поостереглась выкладывать, если хочешь, чтоб мальчики думали об истории, а не о твоем бюсте», - считает собкор «Учительской газеты» Наталья Яковлева.

«У критиков этой неумной девушки-модели сохранилось понятие чести и достоинства. А ее защитники - именно следствие вырождения и антиселекции. Перепутали белое с чёрным», - уверена глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

«Неоднозначная тема. Когда наша учительница начала выкладывать фотки на ОК с тегами моя новая любовь, с мужчиной и шампанским, я как то напряглась;) я то лично рада, но подростки довольно глумливые, стоит ли напоказ это делать..», - отметила в обсуждении в Facebook юрист Юлия Копейкина.

Отметим, что история с учительницей в купальнике может выйти на новый уровень – в Instagram глава модельного агентства Екатерина Бредова сообщила, что права на снимки принадлежат ей, и ей необходимо запускать рекламу на экраны в Омске. В то же время Попова попросила, как пишет Бредова, не выставлять ее снимки. Многие комментаторы отметили, что снимки хороши, авторские права не нарушены, а девушка понимала, для чего ведется фотосессия, потому фотографии следует использовать по назначению – в рекламе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 443 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 201 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

29951103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1440130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11228506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

289923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9211106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8875215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1319211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх