Появятся ли фотографии «учительницы в купальнике» в омской рекламе?

Викторию Попову восстановили на работе в школе №7. Между тем, скандальная фотосессия, возможно, скоро появится на рекламных экранах. 

8828214 июня 2018

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что Попова вернется преподавать историю в омскую школу №7 . Министр уточнила нюанс, что, поскольку учительница уже уволена и получила компенсацию за неиспользованный отпуск, на работу восстановиться ей удастся с 15 августа.

«Мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание», — цитирует «Новый Омск» Дернову.

1

Напомним, Виктория Попова стала известной после скандала с появлением в сети ее фотографий для рекламы магазина одежды в купальнике в стиле пин-ап. Выяснилось, что в свободное время девушка училась в школе моделей Plus size. Администрация школы и родители негативно отнеслись к подработке девушки, и Виктория написала заявление на увольнение. История получила широкую огласку, педагоги по всей стране поддержали право учительницы на личную жизнь.

Юлия Липатова, Красноярск

Акция #учителятожелюди, в ходе которой педагоги публиковали свои фотографии в неформальной обстановке, дошла до самых отдаленных городов России.

Денис Дергунов, Хабаровск

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что единение учительской общественности заслуживает уважение, однако для педагогов существует масса конкурсов вроде «Учитель года», где можно самовыразиться.

Академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян в комментарии ТАСС сделал акцент на реакцию соцсетей, которые в данном случае стали срезом общественного мнения.

«Их можно считать искренним проявлением настроений в обществе, это является самым важным аргументом для принятия какого-то кадрового решения, однако, подчеркну, что, конечно, не единственным», - считает Чубарьян.

Алла Бусева, Керчь

2

Мнения общественности по поводу публикаций разделились. 

«Девушка сделала себя сексуальным объектом. Фото - не с пляжа и не с дачи. Хотя я и с пляжа бы поостереглась выкладывать, если хочешь, чтоб мальчики думали об истории, а не о твоем бюсте», - считает собкор «Учительской газеты» Наталья Яковлева.

«У критиков этой неумной девушки-модели сохранилось понятие чести и достоинства. А ее защитники - именно следствие вырождения и антиселекции. Перепутали белое с чёрным», - уверена глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

«Неоднозначная тема. Когда наша учительница начала выкладывать фотки на ОК с тегами моя новая любовь, с мужчиной и шампанским, я как то напряглась;) я то лично рада, но подростки довольно глумливые, стоит ли напоказ это делать..», - отметила в обсуждении в Facebook юрист Юлия Копейкина.

Отметим, что история с учительницей в купальнике может выйти на новый уровень – в Instagram глава модельного агентства Екатерина Бредова сообщила, что права на снимки принадлежат ей, и ей необходимо запускать рекламу на экраны в Омске. В то же время Попова попросила, как пишет Бредова, не выставлять ее снимки. Многие комментаторы отметили, что снимки хороши, авторские права не нарушены, а девушка понимала, для чего ведется фотосессия, потому фотографии следует использовать по назначению – в рекламе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66714 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх