Появятся ли фотографии «учительницы в купальнике» в омской рекламе?

Викторию Попову восстановили на работе в школе №7. Между тем, скандальная фотосессия, возможно, скоро появится на рекламных экранах. 

9920214 июня 2018

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что Попова вернется преподавать историю в омскую школу №7 . Министр уточнила нюанс, что, поскольку учительница уже уволена и получила компенсацию за неиспользованный отпуск, на работу восстановиться ей удастся с 15 августа.

«Мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание», — цитирует «Новый Омск» Дернову.

1

Напомним, Виктория Попова стала известной после скандала с появлением в сети ее фотографий для рекламы магазина одежды в купальнике в стиле пин-ап. Выяснилось, что в свободное время девушка училась в школе моделей Plus size. Администрация школы и родители негативно отнеслись к подработке девушки, и Виктория написала заявление на увольнение. История получила широкую огласку, педагоги по всей стране поддержали право учительницы на личную жизнь.

Юлия Липатова, Красноярск

Акция #учителятожелюди, в ходе которой педагоги публиковали свои фотографии в неформальной обстановке, дошла до самых отдаленных городов России.

Денис Дергунов, Хабаровск

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что единение учительской общественности заслуживает уважение, однако для педагогов существует масса конкурсов вроде «Учитель года», где можно самовыразиться.

Академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян в комментарии ТАСС сделал акцент на реакцию соцсетей, которые в данном случае стали срезом общественного мнения.

«Их можно считать искренним проявлением настроений в обществе, это является самым важным аргументом для принятия какого-то кадрового решения, однако, подчеркну, что, конечно, не единственным», - считает Чубарьян.

Алла Бусева, Керчь

2

Мнения общественности по поводу публикаций разделились. 

«Девушка сделала себя сексуальным объектом. Фото - не с пляжа и не с дачи. Хотя я и с пляжа бы поостереглась выкладывать, если хочешь, чтоб мальчики думали об истории, а не о твоем бюсте», - считает собкор «Учительской газеты» Наталья Яковлева.

«У критиков этой неумной девушки-модели сохранилось понятие чести и достоинства. А ее защитники - именно следствие вырождения и антиселекции. Перепутали белое с чёрным», - уверена глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

«Неоднозначная тема. Когда наша учительница начала выкладывать фотки на ОК с тегами моя новая любовь, с мужчиной и шампанским, я как то напряглась;) я то лично рада, но подростки довольно глумливые, стоит ли напоказ это делать..», - отметила в обсуждении в Facebook юрист Юлия Копейкина.

Отметим, что история с учительницей в купальнике может выйти на новый уровень – в Instagram глава модельного агентства Екатерина Бредова сообщила, что права на снимки принадлежат ей, и ей необходимо запускать рекламу на экраны в Омске. В то же время Попова попросила, как пишет Бредова, не выставлять ее снимки. Многие комментаторы отметили, что снимки хороши, авторские права не нарушены, а девушка понимала, для чего ведется фотосессия, потому фотографии следует использовать по назначению – в рекламе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4183208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх