Появятся ли фотографии «учительницы в купальнике» в омской рекламе?

Викторию Попову восстановили на работе в школе №7. Между тем, скандальная фотосессия, возможно, скоро появится на рекламных экранах. 

8220214 июня 2018

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что Попова вернется преподавать историю в омскую школу №7 . Министр уточнила нюанс, что, поскольку учительница уже уволена и получила компенсацию за неиспользованный отпуск, на работу восстановиться ей удастся с 15 августа.

«Мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание», — цитирует «Новый Омск» Дернову.

1

Напомним, Виктория Попова стала известной после скандала с появлением в сети ее фотографий для рекламы магазина одежды в купальнике в стиле пин-ап. Выяснилось, что в свободное время девушка училась в школе моделей Plus size. Администрация школы и родители негативно отнеслись к подработке девушки, и Виктория написала заявление на увольнение. История получила широкую огласку, педагоги по всей стране поддержали право учительницы на личную жизнь.

Юлия Липатова, Красноярск

Акция #учителятожелюди, в ходе которой педагоги публиковали свои фотографии в неформальной обстановке, дошла до самых отдаленных городов России.

Денис Дергунов, Хабаровск

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что единение учительской общественности заслуживает уважение, однако для педагогов существует масса конкурсов вроде «Учитель года», где можно самовыразиться.

Академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян в комментарии ТАСС сделал акцент на реакцию соцсетей, которые в данном случае стали срезом общественного мнения.

«Их можно считать искренним проявлением настроений в обществе, это является самым важным аргументом для принятия какого-то кадрового решения, однако, подчеркну, что, конечно, не единственным», - считает Чубарьян.

Алла Бусева, Керчь

2

Мнения общественности по поводу публикаций разделились. 

«Девушка сделала себя сексуальным объектом. Фото - не с пляжа и не с дачи. Хотя я и с пляжа бы поостереглась выкладывать, если хочешь, чтоб мальчики думали об истории, а не о твоем бюсте», - считает собкор «Учительской газеты» Наталья Яковлева.

«У критиков этой неумной девушки-модели сохранилось понятие чести и достоинства. А ее защитники - именно следствие вырождения и антиселекции. Перепутали белое с чёрным», - уверена глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

«Неоднозначная тема. Когда наша учительница начала выкладывать фотки на ОК с тегами моя новая любовь, с мужчиной и шампанским, я как то напряглась;) я то лично рада, но подростки довольно глумливые, стоит ли напоказ это делать..», - отметила в обсуждении в Facebook юрист Юлия Копейкина.

Отметим, что история с учительницей в купальнике может выйти на новый уровень – в Instagram глава модельного агентства Екатерина Бредова сообщила, что права на снимки принадлежат ей, и ей необходимо запускать рекламу на экраны в Омске. В то же время Попова попросила, как пишет Бредова, не выставлять ее снимки. Многие комментаторы отметили, что снимки хороши, авторские права не нарушены, а девушка понимала, для чего ведется фотосессия, потому фотографии следует использовать по назначению – в рекламе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх