Появятся ли фотографии «учительницы в купальнике» в омской рекламе?

Викторию Попову восстановили на работе в школе №7. Между тем, скандальная фотосессия, возможно, скоро появится на рекламных экранах. 

9444214 июня 2018

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что Попова вернется преподавать историю в омскую школу №7 . Министр уточнила нюанс, что, поскольку учительница уже уволена и получила компенсацию за неиспользованный отпуск, на работу восстановиться ей удастся с 15 августа.

«Мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание», — цитирует «Новый Омск» Дернову.

1

Напомним, Виктория Попова стала известной после скандала с появлением в сети ее фотографий для рекламы магазина одежды в купальнике в стиле пин-ап. Выяснилось, что в свободное время девушка училась в школе моделей Plus size. Администрация школы и родители негативно отнеслись к подработке девушки, и Виктория написала заявление на увольнение. История получила широкую огласку, педагоги по всей стране поддержали право учительницы на личную жизнь.

Юлия Липатова, Красноярск

Акция #учителятожелюди, в ходе которой педагоги публиковали свои фотографии в неформальной обстановке, дошла до самых отдаленных городов России.

Денис Дергунов, Хабаровск

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что единение учительской общественности заслуживает уважение, однако для педагогов существует масса конкурсов вроде «Учитель года», где можно самовыразиться.

Академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян в комментарии ТАСС сделал акцент на реакцию соцсетей, которые в данном случае стали срезом общественного мнения.

«Их можно считать искренним проявлением настроений в обществе, это является самым важным аргументом для принятия какого-то кадрового решения, однако, подчеркну, что, конечно, не единственным», - считает Чубарьян.

Алла Бусева, Керчь

2

Мнения общественности по поводу публикаций разделились. 

«Девушка сделала себя сексуальным объектом. Фото - не с пляжа и не с дачи. Хотя я и с пляжа бы поостереглась выкладывать, если хочешь, чтоб мальчики думали об истории, а не о твоем бюсте», - считает собкор «Учительской газеты» Наталья Яковлева.

«У критиков этой неумной девушки-модели сохранилось понятие чести и достоинства. А ее защитники - именно следствие вырождения и антиселекции. Перепутали белое с чёрным», - уверена глава санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

«Неоднозначная тема. Когда наша учительница начала выкладывать фотки на ОК с тегами моя новая любовь, с мужчиной и шампанским, я как то напряглась;) я то лично рада, но подростки довольно глумливые, стоит ли напоказ это делать..», - отметила в обсуждении в Facebook юрист Юлия Копейкина.

Отметим, что история с учительницей в купальнике может выйти на новый уровень – в Instagram глава модельного агентства Екатерина Бредова сообщила, что права на снимки принадлежат ей, и ей необходимо запускать рекламу на экраны в Омске. В то же время Попова попросила, как пишет Бредова, не выставлять ее снимки. Многие комментаторы отметили, что снимки хороши, авторские права не нарушены, а девушка понимала, для чего ведется фотосессия, потому фотографии следует использовать по назначению – в рекламе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 42 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Карант

— предприниматель

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

160208 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

170231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

145421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

810916 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

34619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

69216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

64812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

123630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх