Что вы думаете по поводу задержания Калинина?

«ВОмске» попросил экспертов прокомментировать ситуацию вокруг ареста депутата Заксобрания.

3821516 июня 2018
Что вы думаете по поводу задержания Калинина?

Напомним, 13 июня, депутата Законодательного собрания Омской области и главу ХК «Акция» Сергея Калинина задержали силовики. Он подозревается в мошенничестве по делу о завышении тарифов на газ для омичей. Инкриминируемый ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

 

1

Олег Ананьев, председатель регионального отделения «ОПОРЫ России»:

— Конечно, плохо, когда предпринимателей задерживают, но я верю, что компетентные органы разберутся, имели ли место те деяния, которые инкриминируют Сергею Калинину. Информация о том, что в результате каких-то махинаций были собраны лишние деньги с населения, конечно, негативно скажется на имидже предпринимателя. По поводу содержания предпринимателя в СИЗО, думаю, что в случае экономических вопросов не нужно применять такие жесткие меры, есть другие ограничения — домашний арест, подписка о невыезде. 

Сомневаюсь, что существует связь между арестом Сергея Калинина и слухами о губернаторских амбициях Андрея Голушко.

 

Сергей Евсеенко, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ:

— Я думаю как гражданин России. Как говорил Жеглов? Он же не на красный свет дорогу переходил, и в кабаке не хулиганил, и стекла не бил, его по другому вопросу задержали. Если по этому вопросу задержали, органы разберутся. Думаю, что мне лучше промолчать. Если задержали просто так — ответят.  Я не знаю ни фактуры, ни обстоятельств, поэтому я бы повременил высказываться. Он не самый недееспособный и не самый беззащитный в Омской области, но это не значит, что можно нарушать его права.

Считаю предположение Сергея Калинина о том, что его задержание — следствие слухов о губернаторских амбициях Андрея Голушко красивой версией. Сергея Петровича это оправдывает, но не мне это комментировать.

2

Инна Ветренко, политолог, завкафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Думаю, что в этом случае лучше с юристами разговаривать, политической составляющей здесь никакой нет, несмотря на то, что Сергей Калинин является депутатом Законодательного собрания и публичным человеком. Если есть юридические основания для задержания, то что тут скажешь?

Я полагаю, что многие ищут в этом политический подтекст, возможность ударить по Андрею Голушко из-за его якобы желания участвовать в качестве кандидата на выборах губернатора, но это не так.

Слухи о том, что Андрей Иванович Голушко имеет какие-то губернаторские амбиции, к большому моему сожалению, фейк, и сам Андрей Иванович их опровергал, поэтому вряд ли задержание Калинина может рассматриваться как удар по Голушко.

Если бы Андрей Голушко хотел стать губернатором и у него были такие возможности — поддержка в Кремле и он юридически подходил для этого — то он давно бы им стал, и не было бы у нас никчемной эпохи Назарова.

Возможно, эта ситуация с арестом Калинина отразится на репутации Голушко, потому что он основатель «Акции», Калинин – его партнер. Но я не склонна считать это какой-то политической борьбой.

Юрий Шаповалов, главврач МСЧ №9:

— Трудно что-то сказать, мы же всей информацией не обладаем. Для нас это неожиданно. Лично я   знаю Сергея Петровича как грамотного, умного, образованного, порядочного человека. При этом я не думаю, чтобы кто-то где-то взял на себя смелость сфальсифицировать это дело только из-за того, что Голушко якобы хотел стать губернатором. Думаю, что нужно подождать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Артем Касаткин

— Омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

28723 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

107122 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

45917 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1143110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх