Что вы думаете по поводу задержания Калинина?

«ВОмске» попросил экспертов прокомментировать ситуацию вокруг ареста депутата Заксобрания.

3996516 июня 2018
Что вы думаете по поводу задержания Калинина?

Напомним, 13 июня, депутата Законодательного собрания Омской области и главу ХК «Акция» Сергея Калинина задержали силовики. Он подозревается в мошенничестве по делу о завышении тарифов на газ для омичей. Инкриминируемый ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

 

1

Олег Ананьев, председатель регионального отделения «ОПОРЫ России»:

— Конечно, плохо, когда предпринимателей задерживают, но я верю, что компетентные органы разберутся, имели ли место те деяния, которые инкриминируют Сергею Калинину. Информация о том, что в результате каких-то махинаций были собраны лишние деньги с населения, конечно, негативно скажется на имидже предпринимателя. По поводу содержания предпринимателя в СИЗО, думаю, что в случае экономических вопросов не нужно применять такие жесткие меры, есть другие ограничения — домашний арест, подписка о невыезде. 

Сомневаюсь, что существует связь между арестом Сергея Калинина и слухами о губернаторских амбициях Андрея Голушко.

 

Сергей Евсеенко, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ:

— Я думаю как гражданин России. Как говорил Жеглов? Он же не на красный свет дорогу переходил, и в кабаке не хулиганил, и стекла не бил, его по другому вопросу задержали. Если по этому вопросу задержали, органы разберутся. Думаю, что мне лучше промолчать. Если задержали просто так — ответят.  Я не знаю ни фактуры, ни обстоятельств, поэтому я бы повременил высказываться. Он не самый недееспособный и не самый беззащитный в Омской области, но это не значит, что можно нарушать его права.

Считаю предположение Сергея Калинина о том, что его задержание — следствие слухов о губернаторских амбициях Андрея Голушко красивой версией. Сергея Петровича это оправдывает, но не мне это комментировать.

2

Инна Ветренко, политолог, завкафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Думаю, что в этом случае лучше с юристами разговаривать, политической составляющей здесь никакой нет, несмотря на то, что Сергей Калинин является депутатом Законодательного собрания и публичным человеком. Если есть юридические основания для задержания, то что тут скажешь?

Я полагаю, что многие ищут в этом политический подтекст, возможность ударить по Андрею Голушко из-за его якобы желания участвовать в качестве кандидата на выборах губернатора, но это не так.

Слухи о том, что Андрей Иванович Голушко имеет какие-то губернаторские амбиции, к большому моему сожалению, фейк, и сам Андрей Иванович их опровергал, поэтому вряд ли задержание Калинина может рассматриваться как удар по Голушко.

Если бы Андрей Голушко хотел стать губернатором и у него были такие возможности — поддержка в Кремле и он юридически подходил для этого — то он давно бы им стал, и не было бы у нас никчемной эпохи Назарова.

Возможно, эта ситуация с арестом Калинина отразится на репутации Голушко, потому что он основатель «Акции», Калинин – его партнер. Но я не склонна считать это какой-то политической борьбой.

Юрий Шаповалов, главврач МСЧ №9:

— Трудно что-то сказать, мы же всей информацией не обладаем. Для нас это неожиданно. Лично я   знаю Сергея Петровича как грамотного, умного, образованного, порядочного человека. При этом я не думаю, чтобы кто-то где-то взял на себя смелость сфальсифицировать это дело только из-за того, что Голушко якобы хотел стать губернатором. Думаю, что нужно подождать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 129 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 186 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265923 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх