Голушко намерен отбивать Калинина у группы Камерцеля

Депутат Госдумы Андрей Голушко выступил с резкими заявлениями в адрес экс-начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля, комментируя арест главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

6370316 июня 2018

В эксклюзивном интервью аффилированному со структурами Голушко «Новому Омску» депутат Госдумы подтвердил частичную правоту предположений отправленного в СИЗО Сергея Калинина — арест его компаньона связан с его губернаторскими амбициями.

«Сергей отчасти прав», - заявил Андрей Голушко и отметил ряд событий. Обыски и прочие следственные действия по делу о газовых тарифах активизировались при каждой новой волне слухов о возможном назначении Голушко губернатором региона.

1

«Вы верите в такие совпадения? Я — нет», - говорит думец.

По его мнению, ситуацию форсирует «группа Камерцеля», пытающаяся, как выразился Голушко, оказать «услугу» врио губернатора по зачистке политического поля».  Вспомнил депутат и начало конфликта с Виктором Камерцелем.

«Этот конфликт уходит своими корнями в начало двухтысячных годов, когда он пытался «впарить» городу детские аттракционы по цене, во много раз превышающей реальную стоимость», - рассказал Голушко. Он сам тогда трудился заместителем председателя правительства Омской области и покупку не пропустил.

«Мало кто в Омске реально представляет себе, кто такой Виктор Яковлевич Камерцель. Когда-то тележурналист Андрей Караулов образно, но очень точно назвал эту группу «стаей». Это на самом деле стая, в которую входят десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб», - считает Андрей Голушко.

Ресурсными для Камерцеля, по мнению депутата, являются два замгенпрокурора Росссии. Не называя конкретных имен, думец уточнил, что один из них - сослуживец по Павлодару, а другой – родственник экс-мэра Виктора Шрейдера, «компаньона бывшего начальника УВД».

В Омске же основным рычагом реализации интересов группы Голушко назвал зятя Шрейдера, первого зампрокурора области Александра Лоренца. Именно сейчас, когда Анастас Спиридонов ушел в отпуск,  и его стал замещать Лоренц, началась активность по «газовому делу».

По мнению Голушко, группа боится потерять свои активы, если он придет к власти. К таковым Андрей Голушко отнес Крутогорский нефтезавод, «Омские кабельные сети», нелегальную торговлю спиртным, «дань» с городских рынков.

«Мой приход в качестве руководителя региона они воспринимают как реальную угрозу своему бизнесу и свободе. Поэтому это самая настоящая война стаи, которая защищает сама себя», - считает Голушко.

2

Что касается ареста Калинина, то здесь Голушко выразил полную уверенность в легитимности схемы работы Горгаза.

«Тариф, за который третируют Калинина, в первый раз был установлен более десяти лет назад. И каждый год регулятор в лице Федеральной службы по тарифам, а впоследствии ФАСа принимал эти тарифы, утверждал, регулировал и никогда не возникало никаких вопросов», - отметил Голушко и подчеркнул странность обстоятельств, при которых теперь зашла речь о сверхдоходах и преступлении.

«Это все абсолютно ангажировано. Стая использует все возможные ресурсы и инструменты, пытаясь повлиять на меня и на тех, кто рядом со мной», - уверен Голушко. Также он заявил о попытке группы Камерцеля отобрать бизнес у Сергея Калинина.

Что касается личности самого Виктора Камерцеля, то Голушко назвал его  «человеком-волкодавом», способным «додавливать любого, кто встал на его пути»:

«У него за спиной десятки, может, даже сотни переломанных судеб, растоптанных надежд, десятки разрушенных бизнесов, людей, которые потеряли веру в справедливость. Договариваться с ним бессмысленно».

Всю ситуацию Голушко назвал «абсолютно омской историей», Москва в которой не участвует.

«Мы будем бороться, отстаивать свою правоту, и ничего у них в результате не получится. Я в ближайшее время буду встречаться с генпрокурором РФ, руководителем Следственного комитета страны», - заявил Голушко и добавил, что намерен добиться привлечения к ответственности всех причастных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 17 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 105 человек











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

81118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

159715 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150614 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

83413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

114002 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

129305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1939602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1374131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

146127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх