Голушко намерен отбивать Калинина у группы Камерцеля

Депутат Госдумы Андрей Голушко выступил с резкими заявлениями в адрес экс-начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля, комментируя арест главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

5007216 июня 2018

В эксклюзивном интервью аффилированному со структурами Голушко «Новому Омску» депутат Госдумы подтвердил частичную правоту предположений отправленного в СИЗО Сергея Калинина — арест его компаньона связан с его губернаторскими амбициями.

«Сергей отчасти прав», - заявил Андрей Голушко и отметил ряд событий. Обыски и прочие следственные действия по делу о газовых тарифах активизировались при каждой новой волне слухов о возможном назначении Голушко губернатором региона.

1

«Вы верите в такие совпадения? Я — нет», - говорит думец.

По его мнению, ситуацию форсирует «группа Камерцеля», пытающаяся, как выразился Голушко, оказать «услугу» врио губернатора по зачистке политического поля».  Вспомнил депутат и начало конфликта с Виктором Камерцелем.

«Этот конфликт уходит своими корнями в начало двухтысячных годов, когда он пытался «впарить» городу детские аттракционы по цене, во много раз превышающей реальную стоимость», - рассказал Голушко. Он сам тогда трудился заместителем председателя правительства Омской области и покупку не пропустил.

«Мало кто в Омске реально представляет себе, кто такой Виктор Яковлевич Камерцель. Когда-то тележурналист Андрей Караулов образно, но очень точно назвал эту группу «стаей». Это на самом деле стая, в которую входят десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб», - считает Андрей Голушко.

Ресурсными для Камерцеля, по мнению депутата, являются два замгенпрокурора Росссии. Не называя конкретных имен, думец уточнил, что один из них - сослуживец по Павлодару, а другой – родственник экс-мэра Виктора Шрейдера, «компаньона бывшего начальника УВД».

В Омске же основным рычагом реализации интересов группы Голушко назвал зятя Шрейдера, первого зампрокурора области Александра Лоренца. Именно сейчас, когда Анастас Спиридонов ушел в отпуск,  и его стал замещать Лоренц, началась активность по «газовому делу».

По мнению Голушко, группа боится потерять свои активы, если он придет к власти. К таковым Андрей Голушко отнес Крутогорский нефтезавод, «Омские кабельные сети», нелегальную торговлю спиртным, «дань» с городских рынков.

«Мой приход в качестве руководителя региона они воспринимают как реальную угрозу своему бизнесу и свободе. Поэтому это самая настоящая война стаи, которая защищает сама себя», - считает Голушко.

2

Что касается ареста Калинина, то здесь Голушко выразил полную уверенность в легитимности схемы работы Горгаза.

«Тариф, за который третируют Калинина, в первый раз был установлен более десяти лет назад. И каждый год регулятор в лице Федеральной службы по тарифам, а впоследствии ФАСа принимал эти тарифы, утверждал, регулировал и никогда не возникало никаких вопросов», - отметил Голушко и подчеркнул странность обстоятельств, при которых теперь зашла речь о сверхдоходах и преступлении.

«Это все абсолютно ангажировано. Стая использует все возможные ресурсы и инструменты, пытаясь повлиять на меня и на тех, кто рядом со мной», - уверен Голушко. Также он заявил о попытке группы Камерцеля отобрать бизнес у Сергея Калинина.

Что касается личности самого Виктора Камерцеля, то Голушко назвал его  «человеком-волкодавом», способным «додавливать любого, кто встал на его пути»:

«У него за спиной десятки, может, даже сотни переломанных судеб, растоптанных надежд, десятки разрушенных бизнесов, людей, которые потеряли веру в справедливость. Договариваться с ним бессмысленно».

Всю ситуацию Голушко назвал «абсолютно омской историей», Москва в которой не участвует.

«Мы будем бороться, отстаивать свою правоту, и ничего у них в результате не получится. Я в ближайшее время буду встречаться с генпрокурором РФ, руководителем Следственного комитета страны», - заявил Голушко и добавил, что намерен добиться привлечения к ответственности всех причастных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 241 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 204 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

471512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1067108 июля 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

63812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

59406 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2302319 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

274006 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх