Голушко намерен отбивать Калинина у группы Камерцеля

Депутат Госдумы Андрей Голушко выступил с резкими заявлениями в адрес экс-начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля, комментируя арест главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

5377216 июня 2018

В эксклюзивном интервью аффилированному со структурами Голушко «Новому Омску» депутат Госдумы подтвердил частичную правоту предположений отправленного в СИЗО Сергея Калинина — арест его компаньона связан с его губернаторскими амбициями.

«Сергей отчасти прав», - заявил Андрей Голушко и отметил ряд событий. Обыски и прочие следственные действия по делу о газовых тарифах активизировались при каждой новой волне слухов о возможном назначении Голушко губернатором региона.

1

«Вы верите в такие совпадения? Я — нет», - говорит думец.

По его мнению, ситуацию форсирует «группа Камерцеля», пытающаяся, как выразился Голушко, оказать «услугу» врио губернатора по зачистке политического поля».  Вспомнил депутат и начало конфликта с Виктором Камерцелем.

«Этот конфликт уходит своими корнями в начало двухтысячных годов, когда он пытался «впарить» городу детские аттракционы по цене, во много раз превышающей реальную стоимость», - рассказал Голушко. Он сам тогда трудился заместителем председателя правительства Омской области и покупку не пропустил.

«Мало кто в Омске реально представляет себе, кто такой Виктор Яковлевич Камерцель. Когда-то тележурналист Андрей Караулов образно, но очень точно назвал эту группу «стаей». Это на самом деле стая, в которую входят десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб», - считает Андрей Голушко.

Ресурсными для Камерцеля, по мнению депутата, являются два замгенпрокурора Росссии. Не называя конкретных имен, думец уточнил, что один из них - сослуживец по Павлодару, а другой – родственник экс-мэра Виктора Шрейдера, «компаньона бывшего начальника УВД».

В Омске же основным рычагом реализации интересов группы Голушко назвал зятя Шрейдера, первого зампрокурора области Александра Лоренца. Именно сейчас, когда Анастас Спиридонов ушел в отпуск,  и его стал замещать Лоренц, началась активность по «газовому делу».

По мнению Голушко, группа боится потерять свои активы, если он придет к власти. К таковым Андрей Голушко отнес Крутогорский нефтезавод, «Омские кабельные сети», нелегальную торговлю спиртным, «дань» с городских рынков.

«Мой приход в качестве руководителя региона они воспринимают как реальную угрозу своему бизнесу и свободе. Поэтому это самая настоящая война стаи, которая защищает сама себя», - считает Голушко.

2

Что касается ареста Калинина, то здесь Голушко выразил полную уверенность в легитимности схемы работы Горгаза.

«Тариф, за который третируют Калинина, в первый раз был установлен более десяти лет назад. И каждый год регулятор в лице Федеральной службы по тарифам, а впоследствии ФАСа принимал эти тарифы, утверждал, регулировал и никогда не возникало никаких вопросов», - отметил Голушко и подчеркнул странность обстоятельств, при которых теперь зашла речь о сверхдоходах и преступлении.

«Это все абсолютно ангажировано. Стая использует все возможные ресурсы и инструменты, пытаясь повлиять на меня и на тех, кто рядом со мной», - уверен Голушко. Также он заявил о попытке группы Камерцеля отобрать бизнес у Сергея Калинина.

Что касается личности самого Виктора Камерцеля, то Голушко назвал его  «человеком-волкодавом», способным «додавливать любого, кто встал на его пути»:

«У него за спиной десятки, может, даже сотни переломанных судеб, растоптанных надежд, десятки разрушенных бизнесов, людей, которые потеряли веру в справедливость. Договариваться с ним бессмысленно».

Всю ситуацию Голушко назвал «абсолютно омской историей», Москва в которой не участвует.

«Мы будем бороться, отстаивать свою правоту, и ничего у них в результате не получится. Я в ближайшее время буду встречаться с генпрокурором РФ, руководителем Следственного комитета страны», - заявил Голушко и добавил, что намерен добиться привлечения к ответственности всех причастных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1999104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх