Голушко намерен отбивать Калинина у группы Камерцеля

Депутат Госдумы Андрей Голушко выступил с резкими заявлениями в адрес экс-начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля, комментируя арест главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

7316316 июня 2018

В эксклюзивном интервью аффилированному со структурами Голушко «Новому Омску» депутат Госдумы подтвердил частичную правоту предположений отправленного в СИЗО Сергея Калинина — арест его компаньона связан с его губернаторскими амбициями.

«Сергей отчасти прав», - заявил Андрей Голушко и отметил ряд событий. Обыски и прочие следственные действия по делу о газовых тарифах активизировались при каждой новой волне слухов о возможном назначении Голушко губернатором региона.

1

«Вы верите в такие совпадения? Я — нет», - говорит думец.

По его мнению, ситуацию форсирует «группа Камерцеля», пытающаяся, как выразился Голушко, оказать «услугу» врио губернатора по зачистке политического поля».  Вспомнил депутат и начало конфликта с Виктором Камерцелем.

«Этот конфликт уходит своими корнями в начало двухтысячных годов, когда он пытался «впарить» городу детские аттракционы по цене, во много раз превышающей реальную стоимость», - рассказал Голушко. Он сам тогда трудился заместителем председателя правительства Омской области и покупку не пропустил.

«Мало кто в Омске реально представляет себе, кто такой Виктор Яковлевич Камерцель. Когда-то тележурналист Андрей Караулов образно, но очень точно назвал эту группу «стаей». Это на самом деле стая, в которую входят десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб», - считает Андрей Голушко.

Ресурсными для Камерцеля, по мнению депутата, являются два замгенпрокурора Росссии. Не называя конкретных имен, думец уточнил, что один из них - сослуживец по Павлодару, а другой – родственник экс-мэра Виктора Шрейдера, «компаньона бывшего начальника УВД».

В Омске же основным рычагом реализации интересов группы Голушко назвал зятя Шрейдера, первого зампрокурора области Александра Лоренца. Именно сейчас, когда Анастас Спиридонов ушел в отпуск,  и его стал замещать Лоренц, началась активность по «газовому делу».

По мнению Голушко, группа боится потерять свои активы, если он придет к власти. К таковым Андрей Голушко отнес Крутогорский нефтезавод, «Омские кабельные сети», нелегальную торговлю спиртным, «дань» с городских рынков.

«Мой приход в качестве руководителя региона они воспринимают как реальную угрозу своему бизнесу и свободе. Поэтому это самая настоящая война стаи, которая защищает сама себя», - считает Голушко.

2

Что касается ареста Калинина, то здесь Голушко выразил полную уверенность в легитимности схемы работы Горгаза.

«Тариф, за который третируют Калинина, в первый раз был установлен более десяти лет назад. И каждый год регулятор в лице Федеральной службы по тарифам, а впоследствии ФАСа принимал эти тарифы, утверждал, регулировал и никогда не возникало никаких вопросов», - отметил Голушко и подчеркнул странность обстоятельств, при которых теперь зашла речь о сверхдоходах и преступлении.

«Это все абсолютно ангажировано. Стая использует все возможные ресурсы и инструменты, пытаясь повлиять на меня и на тех, кто рядом со мной», - уверен Голушко. Также он заявил о попытке группы Камерцеля отобрать бизнес у Сергея Калинина.

Что касается личности самого Виктора Камерцеля, то Голушко назвал его  «человеком-волкодавом», способным «додавливать любого, кто встал на его пути»:

«У него за спиной десятки, может, даже сотни переломанных судеб, растоптанных надежд, десятки разрушенных бизнесов, людей, которые потеряли веру в справедливость. Договариваться с ним бессмысленно».

Всю ситуацию Голушко назвал «абсолютно омской историей», Москва в которой не участвует.

«Мы будем бороться, отстаивать свою правоту, и ничего у них в результате не получится. Я в ближайшее время буду встречаться с генпрокурором РФ, руководителем Следственного комитета страны», - заявил Голушко и добавил, что намерен добиться привлечения к ответственности всех причастных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

172308 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

178631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

151721 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

815416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

41919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх